Анжелика (agent_provokat) wrote in otrageniya,
Анжелика
agent_provokat
otrageniya

Category:

Когда придет песец?

Согласно Ведической хронологии:

Считается, что от Юги к Юге жить становится всё хреновее, а по окончании Кали-Юги (в эпоху которой мы живем) нас ждёт большой трындец - вернее, самый маленький из больших трындецов.

end-of-the-world

Но есть и хорошая новость: считается, что нынешняя Махаюга началась 3 893 108 лет назад, а непосредственно Калиюга - в ночь с 17 на 18 февраля 3102 г. до н. э., стало быть, глобальный трындец ожидается в 426 892 году от Рождества Христова.

Так что у нас ещё уйма времени!)



Махаюга - совокупность 4 Юг, общей продолжительностью 4 320 000 лет.

Манвантара - период управления одного из Ману (божественных законодателей), равен 71 махаюге. После окончания Манвантары следует трындец более глобальный, чем после окончания махаюги.

Нынешняя Манвантара началась 120 533 108 лет назад и закончится через 186 186 892 лет.

День Брахмы - период в 14 манвантар. Официально считается, что в нём также 1000 Махаюг, но если перемножить 14 на 71, то получится всего 994 махаюги.

Как вы догадались, день Брахмы оканчивается трындецом ещё более глобальным, нежели Манвантара, а за ним следует ночь Брахмы, равная дню Брахмы по продолжительности.

Этот день Брахмы начался 1 960 853 108 лет назад и закончится через 2 333 226 892 лет.

Кальпа - день и ночь Брахмы.

Год Брахмы - 360 кальп, или 3 091 737 600 000 лет.

Считается, что сейчас идёт первый день года Брахмы. Угадайте, чем должен закончиться год Брахмы?..

Век Брахмы - 100 лет Брахмы.

Считается, что 1 960 853 108 человеческих лет назад Брахма отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей.

По окончании своего века Брахма помрёт, и тогда уж трындец будет полным и почти окончательным.


Но напоследок он снесёт яичко, но не простое, а такое, из которого спустя ещё 100 таких же лет (Век Хаоса) вылупится очередной Брахма, который сотворит очередной мир.

И, наконец, Махакальпа - это Век Брахмы плюс Век Хаоса.

Надеюсь, всё ясно?)


Кальпа – менее грандиозная, по сравнению с жизнью Брахмы, единица летоисчисления. Она состоит из двух половин – «дня» и «ночи» творца. Его «день» – это время жизни физического мира и сонма богов. С приближением «ночи» происходит пралая – уничтожение всего, что населяет вселенную, и самой вселенной: на небе появляются 12 (по другой версии – 70) солнц и дотла сжигают ее. На миллиарды лет космос погружается в небытие, но «утром» Брахма вновь совершает акт творения, и мир возрождается.

Одна кальпа («день» и «ночь» Брахмы) = 24 000 «божественных» лет (имеются в виду все боги, кроме самого Брахмы) = 8 640 000 000 «человеческих» лет (1000 человеческих лет = 1 день богов).

Первая половина кальпы – «день» Брахмы, составляющий 4 320 000 000 «человеческих» лет, – делится, в свою очередь, на 1000 махаюг (или 4000 юг) или на 14 манвантар («периодов Ману»). Махаюга и манвантара – два разных принципа деления «дня Брахмы» на более короткие временные отрезки.

Махаюга – это цикл из четырех последовательно сменяющих друг друга эпох (юг): критаюги, третаюги, двапараюги и калиюги. Понятие юги, как и понятие кальпы, позволяет структурировать мировое время, поделив его на количественно определенные периоды. Но категория юги включает еще и очень важный качественный компонент. Время неравноценно по своему этическому значению. В пределах махаюги духовное состояние человечества меняется к худшему от эпохи к эпохе, пока не приходит в полный упадок. Поэтому каждая из четырех юг имеет собственное наименование и отличную от других эпох временную протяженность.

Критаюга (или сатьяюга) – это «золотой век» человечества, время его цельности и духовной чистоты. В этот период люди добры и справедливы, не знают порока, поклоняются единому богу, и чтут одну веду.

Третаюга – это время появления первых пороков. Жертвоприношение – признак виновности человека – повсеместно входит в культовую практику. Из мира постепенно исчезает справедливость, но поклонение богам для многих еще жизненно необходимо.

В период двапараюги зло и пороки глубоко проникают в мир людей. Появляются болезни. Происходит разделение Веды на четыре части; человек уже не исполняет религиозных обязанностей, так как больше не видит в этом смысла.

Во время калиюги человечество переживает эпоху глубокой духовной деградации. Люди забывают о богах и добродетели. Женщины предаются распутству, мужчины истребляют друг друга в войнах, правители грабят подданных. Праведники нищенствуют, а преступники процветают. Это время злобы, лжи и алчности. Людей поражают тяжелые недуги, их жизнь становится короткой.

Продолжительность юг находится в соотношении 4: 3:2: 1, таким образом, эпохи длятся, соответственно: 1 728 000 – 1 296 000 - 864 000 – 432 000 лет, то есть, в общей сложности, 4 320 000 лет (длительность махаюги).

«Период Ману» включает возрождение и гибель человечества. Кальпа делится на 14 манвантар («периодов Ману»). Одна манвантара равна 71 махаюге, или 306 720 000 «человеческих» лет. Каждой из манвантар правит один из законоучителей, носящих это имя.


Сейчас идет шестое тысячелетие калиюги, начавшейся (в пересчете на наше летоисчисление) в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н. э. Эта калиюга входит в 28-ю махаюгу и 7-ю манвантару нынешней кальпы, которая является первым днем 51-го года жизни Брахмы и называется вараха (то есть «вепрь», так как в этой кальпе Вишну воплощен в вепре). Правит сегодняшней манвантарой Ману Вайвасвата (создавший «Законы Ману»).

По ведическому летоисчислению 2017 год – 5119 год Кали-юги, 28-я Маха-юги, 7-я манвантары, эпохи Ману Вайвасваты, кальпы вепря, первый день 51 года великого Первого – Бога-Творца.

Ужасы Кали-Юги

... Кали Юга есть обитель греха, когда все заняты греховной деятельностью. Люди отвергают духовную истину и занимаются игрой и воровством. Все привязаны к сексу и помрачающим разум напиткам. На первый план выдвигаются еретики и атеисты.

...В эпоху Кали ум людей будет находиться в постоянном возбуждении. Их будет терзать голод и высокие подати, постоянно мучить страх, изнурять засуха. У них не будет ни достатка в одежде, пище и питье, ни способности правильно отдыхать, вести половую жизнь...

... основные характерные признаки Кали Юги - это жестокость, ревность, ложь, мошенничество и обман, крушение религиозных и моральных устоев, смертельные болезни, голод и страх..

... знания людей в различных областях придут в упадок, вследствие чего возрастут их греховность и неуравновешенность. Люди станут тщеславными и будут обманывать друг друга. Они будут заниматься самовосхвалением и стараться возвыситься, принижая других.

... женщины будут нецеломудренными, перестанут интересоваться религией; они полюбят вино и мясо. Без огромных усилий станет невозможно выжить. Люди будут легко впадать в гнев, совершать жестокие поступки. Правители станут низкородными и лживыми. Не колеблясь, люди будут убивать детей в утробе матери.

...воры станут царями, а цари будут ничем не лучше воров. Цари будут отнимать собственность у граждан и присваивать общественную собственность, они перестанут быть защитниками и покровителями.

...в Кали Югу власть будет принадлежать тем, кто продемонстрирует свое превосходство подавленному и вырождающемуся населению. Действительно, уже сейчас политики приходят к власти при помощи рекламы и пропаганды, используя свое и чужое богатство.

...на протяжении всей Кали Юги правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны. В далеком будущем люди не в силах больше сносить гнет алчных правителей побегут в горы, где будут питаться травами и кореньями, диким медом и плодами.

Предсказывается, что этот процесс упадка будет продолжаться много тысячелетий, пока человечество не вернется к простейшим каменным орудиям, поскольку у него уже не будет ни иных материалов, ни прежней изобретательности. Деградация приведет к тому, что люди станут отсталыми и неразвитыми существами. Поэтому вполне возможно, что останки \"наших прародителей\", обнаруженные палеонтологами, принадлежат человекоподобным существам, выродившимся во время предыдущей Кали Юги.


Tags: agent_provokat
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments