Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

История о гоголь-моголе и о коте

Кот мой очень о моем здоровье беспокоился. Каждое утро аккуратно подкрадывался и лапой мне лоб трогал, как температуру мерил. Были у него основания для такой заботы о ребенке. Лекарства ему для меня, домашнего приготовления от мамы, очень нравились.

Мама меня лечить любила. Чуть кашляну, так сразу горчичники. Первым делом доктора позовет, а потом горчичники, а доктор обычно соглашался, что парочка горчичников ребенку не помешают.

Кота процедура эта не привлекала, но к кашлю моему прислушивался внимательно, а все потому что у мамы еще лекарство было испытанное, - молоко теплое с маслом и медом. Я его терпеть не мог. Зато коту нравилось. Он утопиться в кружке готов был с таким напитком, а кружка у меня солидная по детским годам была, литровая. Куда в кота все это влазило?

Куда, не куда а он не кашлял, но мама здесь новый рецепт изобрела. Наверное бабушка научила прабабушкиному лекарству, - взбитый яичный желток с медом.

Папа сразу сказал, что это гоголь-моголь, а кот облизнулся и добавки потребовал, - я, понятное дело, ему лекарство скормил, но мама не догадалась. Она меня неделю лечила, а кот на седьмом небе был.

С тех пор запомнил, что для меня болезнь, то коту гоголь-моголь. Он так докторов полюбил. Он даже предугадать их заранее научился. Примета такая появилась у нас, - как кот вилку смахнет со стола, с намеком, что ей гоголь-моголь взбивают, то в скором времени шприц кипятить.

У всех людей, как падает вилка, то это к девушке, а у меня к уколам, но я, как подрос, приноровился и научился приятное с полезным объединять. Девушка и доктор вполне в одном лице выступать могут, - сплошное мне удовольствие, а коту разочарование.

Здесь молодость, кот, тебе, а не какой-то там гоголь-моголь.

Девушкам кот по утрам температуру не измерял.

Почему?

Я не знаю. Наверное уколов боялся.


30.jpg

Tags: kogdatotam, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments