J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Categories:

"Вызов"

...уже начало марта, а на улице столько снега намело.. кажется , что зима обосновалась в этих краях надолго – центральные улицы так усыпаны плотным снегом, что с трудом можно передвигаться на машине, а уж о маленьких улочках и говорить не приходится – пешком пройти можно, если только есть протоптанные тропинки..
..с утра на приёме было несколько человек - две старушки с жалобами на ревматизм да на одышку, молодая женщина с простуженным мальчиком, да местный столяр с пораненным пальцем…
..после приёма сразу же засобиралась на вызов в соседнее село… ехать было не далеко – всего каких-то пять километров, но, в связи с тем, что дорога туда была практически безнадёжно засыпана зимними снегами, поездка предстояла та ещё …
..шофёр больничного "уазика" с недовольным видом ходил вокруг машины, бормотал себе под нос, что на таком металлоломе уже никто в нормальных сёлах не ездит, что резина совсем лысая и что в такие морозы да по таких дорогах лучше всего бы на лошадях с санями… и вообще, пора уже бросать к черту эту адскую работу за смешные копейки..
..но ехать в соседнее село Виблы надо было – ещё с утра из сельсовета передали записочку в амбулаторию - « вызов фельдшера к старушке Прокопенко А. , 85 лет, жалобы на сердце»…
…до Виблов проехали с трудом – водитель всё время выбирал участки дороги , где толщина снега поменьше, да где виден был хоть какой-то след проезжающих ранее машин, а вот по самому селу было вообще не проехать – село было в несколько дворов всего да и то – одни пенсионеры… какие уж тут дороги могут быть зимой…
..дом старушки Прокопенко А. фельдшерица Оля нашла сразу – почти в конце улицы, как и объяснил мужчина , встретившийся на подъезде к селу… до самого дома вёл только чуть заметный след в глубоком снегу… приходилось высоко поднимать фельдшерскую сумку, что б не чертить по снегу…
..калитка у дома была открыта, хоть снег и был вровень с калиткой…
входя во двор, заметила на калитке маленький крестик, начерченный мелом – странная какая-то метка..
..дверь открыла женщина лет пятидесяти - поздоровалась тихим голосом и пригласила пройти в маленькую комнатку через сенцы…
в комнатке было прохладно и не совсем светло из-за маленьких окошек, но старушку на диванчике Оля увидела сразу же…
сняла с себя пальто и платок, достала фонендоскоп из сумки и часто задышала на его металлическую часть для сугрева… потом подошла к диванчику и уже хотела было откинуть покрывальце на старушке, которым та аккуратно была прикрыта , как тут взгляд зацепился за бумажку , выглядывающую из-под платка старушки на лбу.. эээ… да это же венчик, который кладут на лоб умершего..

- так она умерла???, - спросила Оля удивлённым тихим голосом у молча стоявшей возле двери женщины..
- умерла, ага… справку нам... чтоб похоронить…

…обратно в амбулаторию добрались быстро - ветер не успел ещё занести недавние следы от машины..
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments