С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Categories:

Убийца и Катакомбы




Хэл шёл по улице. Просто шел. Даже не по работе, а просто так. И все бы было ничего. Если бы не одно но. К сожалению, приключения к нему притягивались, как магнитом. Забавное слово и забавная была установка. Механик, что ее изобрел, тоже забавный. Был. Одна прорицательница ему сказала, что у него есть особое «чувство» на «Контракты», ну, или на неприятности. Она, кстати, тоже была бывшей.

Хэл подумал, что на его пути как-то стало многовато всяких разных трупов. Но, увы, больше он делать ничего не умел.

- Молодой человек, можно вас. Вы явно умеете обращаться с оружием…

Ну, вот и началось! Сейчас мне опять предложат какую-нибудь хрень.

- Тут набирают наемников. Вас не интересует?..

Делать все равно было нечего, так что он согласился пройти по указанному адресу. Тем более, что ему было все-равно в ту сторону.

Дойдя на места, Хэл задумчиво почесал подбородок. Так, приплыли. Надо завязывать так громко думать. Вероятно, Высшие Силы его услышали и решили пошутить – у них очень своеобразное чувство юмора.

Адрес привёл его к местной церкви. Внезапно. Он уже давно забыл, когда ходил в нее последний раз.

- Здравствуйте, я рада, что вы пришли! – Сказала миловидная монахиня. – Тут столько достойных господ! У нас возникла проблема. В местных катакомбах были похоронены люди, и они начали… просыпаться… Непонятно почему… Вам же по силам будет их одолеть?

Он там недавно жаловался и говорил про большое количество трупов на пути? Сейчас их станет еще больше! Собственно, одни трупы и будут. Только в отличие от всех предыдущих – эти вполне себе ходячие.

- Но не думайте, что Церковь вас оставит. Свами пойдет наш лучший клирик - отец Доменик!

Вот тебе раз! А он тут откуда взялся?!

Между тем святой отец вещал с трибуны. Начала проповеди он не слышал, да это и не важно. А вот конец ему очень не понравился. «…Ваши усилия не будут напрасными, даже если придется умереть». Чего-чего, а на свою смерть у него были другие планы.

После такой «воодушевляющей» речи, Отец Доменик спустился к желающим, пока не дошёл до него.

- Ну и какого хрена ты тут забыл? – Вместо напутствия спросил Отец Доменик, или просто Бен. – Насколько я знаю, подобного рода Заказы – совсем не твой профиль.

- Просто зашел из любопытства. Я у тебя хотел спросить тоже самое! Ты как тут очутился?

-Я тут по заданию Церкви! Великой и Могучей!

- Да? – Скептично хмыкнул Хэл.

- Ладно, относительно Великой и ограниченно Могучей. И вообще, хватит придираться! Короче, мне нужна твоя помощь…

-Это еще зачем? Наемников тут и без меня хватает… Да и ты сам сказал, что это не мой профиль…

- Так-то оно так, но есть одна проблема. Кроме зомби там еще и скелеты.

- Ах вот оно что! Оплата?

- Стандарт, плюс полтора за риск.

- Годится. Цель?

- Угадаешь с трех раз? Дойти до центра, а там как получится.

- Не годится. Не потянем, даже вдвоем. Нужна подмога. Еще, как минимум, двое.

- И кого ты предлагаешь?

- Видел я у тебя кое-кого тут недавно. Близняшки: Белка и Стрелка… Но разговаривать тебе придется с ними самому. Они не очень меня любят.

- Интересно, любит тебя хоть кто-нибудь вообще? Им-то ты чем не угодил?

- Они пытались меня убить, а я им этого не позволил! – ухмыльнулся Хэл. – Просто знакомая Колдунья подсыпала сонного зелья в их усиливающие настойки, а они, почему-то, обиделись. А ведь могла и яду. Впрочем, их нанимателя я все равно прибил. Может из-за этого…

- Ты, как всегда… Ладно, постараюсь!

Хэл не знал как, но с близняшками Отец Доминик все-таки кое-как договорился. И, судя по усталой физиономии Бена, и очень недовольным физиономиям близняшек - переговоры были еще теми. Хэл встал.

-Белка, Стрелка, рад вас видеть! - Улыбнулся Хэл. - Мое вам почтение! Очень рад, что вы к нам присоединились!

И так перекошенные прекрасные лица близняшек еще больше перекосились. Они и раньше не выражали особого восторга от этой встречи, а теперь и вовсе прямо-таки говорили открытым текстом: что он мог сделать со своим почтением, и куда его поглубже себе засунуть.

Хэлу было не впервой иметь дело с негативом в собственный адрес. От каких угодно сословий и профессий, и каких угодно полов, и он прекрасно знал, как расположить их к себе. Уязвимые места были у всех, и неважно, были ли они физическими, психологическими, моральными или еще какими. Хэл всегда их находил. Это была его профессия.

Близняшки не были исключением. Отец Доминик уже проделал основную работу – снял с них психологическую броню, и они согласились "работать" с ним. Осталось нанести последний удар.

- Ну, не надо на меня смотреть, как пара кобр на мышь! Тем более, что я не мышь, а вы – еще не кобры! Пока что. Вы все еще дуетесь на тот случай? Вам следовало бы не злиться, а вынести из этого урок - кому можно доверять, а кому не стоит, и от кого брать заказ, а от кого нет. А я ведь мог вас убить. Это понятно?

В глазах близняшек мелькнуло понимание, но агрессии меньше не стало. Ну, это уже хорошо. Значит, умеют понимать и анализировать. С идиотами так бы не получилось.

- Отлично. Так что у меня для вас есть пара дополнительных бонусов за задание. Помимо награды, само собой. Лично от меня и лично для вас. В качестве компенсации. Вы мне проиграли… Да-да, нечего так морщится, проиграли, признайте. Но я предлагаю вам реабилитироваться, как в своих глазах, так и в глазах всех остальных. Интересует?

Агрессии в глазах близняшек сильно поубавилось, и в них мелькнул живой интерес.

- Во-первых, я предлагаю вам «цель» куда заманчивее меня… Все эти наемники будут биться просто с толпой притирочных зомби и скелетов, а вам это надо? А вот у нас же цель куда как более амбициозная – прикончить того, кто их всех вызывает. А во-вторых, специально для вас, я готов устроить поединок, если вы считаете, что могли бы меня одолеть, если бы не то зелье. Но только по окончании задания, а до тех пор бьёмся, как одно целое! Иначе никто из нас из этих Катакомб не выйдет! Ну, как вам такой расклад?

Близняшки переглянулись, кивнули друг другу, и улыбнулись. От былой агрессии не осталось и следа. Похоже, такой расклад их вполне устраивал. Ну, вот и ладненько. С этим разобрались. Осталось дело за малым – войти в эти чертовы Катакомбы, найти там это долбанное Умертвие, прикончить его!... И не умереть потом на выходе из них... Все, как всегда.

На входе в Катакомбы было достаточно людно – подзаработать хотелось очень многим. Хэл насчитал 97 человек самой разнообразной наружности и вооружения… Поправка… 92 -х. К ним на встречу вышла пятерка особо мерзкого вида и еще более мерзкого запаха громил. Явно, не здешних… Иначе они бы заметили, как позади них начала рассасываться вся эта толпа. Но не вся. 87, 85… блин, так скоро наемники кончатся!

- Я, пожалуй, тут постою и начну читать «отходную» заранее, - тихо пробормотал Бен.

- Разумно, - согласился Хэл, а сам продолжил путь вместе с близнецами. Это была хорошая тренировка. С одной стороны проверить работу в команде, а с другой укрепить доверие.

Пройдя еще метров на десять, вся троица очутилась на пяточке, образованном наемниками. Их – трое, и тех двенадцать.
Расклад, как не крути, был не в пользу. Правда, в чью "не в пользу" был вопрос. Но стоило соблюсти все формальности.

- А что это за тощий хлыщ с двумя дамочками, - сказал главарь. –Уж, не в Катакомбы ли собрались? Ха-ха.

- А что, если и так? – спросил Хэл.

- Да тебе там, такому дырищу, делать нечего! – заржал главарь. – Возвращайся к своей мамочке, вместе со своим святошей! Только дамочек оставь своих! Они отлично скрасят нам досуг! Верно, братья? (нестройное "Да" подтвердило его слова).

Вокруг было немало женщин-наемниц, но никто из них даже не шелохнулся на эти слова. И не потому, что были не согласны, или испугались. Просто незачем было. Мир наёмников был весьма жесток и беспощаден, и не умеющим постоять за себя в нем делать было нечего. Правда, было одно «но». Некоторые из наемников знали Хэла, другие кое-что о нем слышали, третьи попросту решили не выделяться. В результате остались или самые смелые или самые глупые.

- Ну а вы, что, шалафки, чего молчите? Или языки проглотили? Идите сюда, мы уж вас удовлетворим!

Близняшки остались стоять на месте. Только взглянули на Хэла. Что ж, репетиция была признана удачной. Остался финальный аккорд! Была одна вещь, которую о близнецах мало кто знал - они были от рождения немыми, и очень остро на это реагировали.
Хэл улыбнулся и сложил руку в знак «убей»… Восемь противников упали сразу, еще четверо через две-три секунды…Чтобы вырезать их всех, близнецам хватило около 5 секунд. Он считал. Неплохо. Даже он бы не справился бы лучше.

Оказывается, Стрелка где-то разжилась двумя миниатюрными двухзарядными арбалетами, а Белка научилась метать ножи. И, кажется, он знал, кто их на это сподвиг…

Между тем местная монахиня прочитала напутствие, и череда наемников начала втягиваться во вход в Катакомбы.

- Значит так, девушки. Делаете вид, что испугались, а я вас уговариваю…

- Ты что-то знаешь об этих Катакомбах, Хэл?!.- Удивился Бен. – Хотя, блин, кого я спрашиваю! Ты всегда обо всем и обо всех знаешь! Но ничего, однажды я тебя тоже удивлю!

- Вот не надо! Я, конечно в тебе не сомневаюсь, что ты этот способ таки найдешь… Но это, скорее всего, будет конец нашего Мира!

- Пусть рухнет Мир, но совершиться правосудие!.. Прости Господи!

- Интересно, как до тебя еще Инквизиция не добралась?

- Ну почему же, вполне себе добралась. Я – Великий Инквизитор. Один из трех, правда…

- Да? А остальные двое где гуляют?

- Да кто их знает! В Монастыре, скорее всего. Там хорошие винные подвалы. Сами делаем.

- Замечательно! Небось, сам их к этому и пристрастил?

- Ну а то кто ж. А то повадились жечь кого не попадя, придурки! Кстати…

- Стоп! Одно задание за раз!

- Вот ты скучный. А если я там умру?!

- Обещаю, если ты там умрешь, я тут перебью всю Святую, мать Ее, Церковь!

-Умеешь ты подбодрить!.. Прямо, как никто!

Близняшки, слушая их диалог и прикрыв глаза ладонями, с трудом сдерживали смех, что издалека можно было счесть за рыдания.
- И долго нам тут еще торчать? – спросил Бен.

- Почти уже все. Две трети почти втянулись, можно идти.

И они четверо двинулись к входу. Вход представлял собой довольно большую арку, украшенную барельефами из черепов, куда заходили наемники. Но, все-таки, недостаточно большую, чтобы они смогли пройти туда сразу все.

Хэл и Бен запалили факелы, близняшки шли сразу за ними. Коридоры начали ветвиться. Влево-вправо, влево, вправо. Хэл всегда выбирал правый.

- А почему две трети? – спросил Бен.

- Сейчас поймешь…

Где-то раздались радостные возгласы и звуки битвы, отражающиеся от стен туннелей.

- Первый Этап начался, - не сбавляя ходу, прокомментировал Хэл. – Наемники сейчас наткнулись на первую, довольно слабую линию защиты, и сейчас азартно принялись ее крушить. Думаю, это продлиться еще где-то минут пять…

- А что потом? – спросил Бен.

- А потом будет вторая и третья… Сам скоро услышишь. Впрочем, у нас довольно, мало времени, чтобы успеть. Так что, бегом за мной!

И они побежали! Коридор сменялся коридором, комнаты комнатами… Но, что самое удивительное, они до сих пор никого из противников так и не встретили. Даже самого завалящего скелета!

- Хэл, ты уверен, что мы бежим в том направлении?

- Более чем. Береги дыхание.

Вскоре эхо стало доносить вместо победно-радостных воплей, крики ярости и удивления.

- А вот и второй Этап… Они столкнулись с теми, кто им не по силам, - прокомментировал Хэл. – Хорошо, что нам недолго осталось до нужного места.

Они вбежали в какое-то помещение, которое было явным тупиком.

- Ну и что теперь? - Спросил Бен.

- А вот что.

Хэл подошел к дальней стене. На ней на уровни груди был вытесан череп с довольно глубокими глазницами. Он вытащил из-за пазухи кошель, вытряхнул на ладонь пару Черных жемчужин, и вставил их в глазницы барельефа. Стена со скрипом отъехала в сторону.

- Заходите быстрее, сейчас начнется третий Этап.

Они вошли, и каменная дверь за ними закрылась.

- Что за третий Этап? – спросил Бен.

- Обратная волна. Когда наемники поймут, что с такими силами им не справиться, они побегут обратно к выходу. А там столкнуться с другими наемниками, которые об этом еще не знают. А Умертвите пошлет всех своих разобраться с чужаками. Не думаю, что там хоть кто-то выживет.

- И ты об этом знал и никому не сказал?..

- Я – Убийца, не забыл? Чужие жизни меня мало волнуют. Только Заказ.

Близняшки переглянулись. И Стрелка на языке жестов задала вопрос: «Значит, это так ты решил рассчитаться снами? Спасением наших жизней?».

- Не говорите ерунды! Во-первых, я вас не спасал, а нанял, во-вторых, мы все еще запросто можем подохнуть, в-третьих, наш уговор все еще в силе.

«Я же тебе говорила!» - прокомментировала жестами Белка. Стрелка промолчала. Во всех смыслах.

- Что это за туннель? – между тем спросил Бенедикт. – И откуда ты о нем знаешь?

- О, это очень старый потайной проход, ведущий в самое логово Умертвия! Даже оно о нем не знает. Его построили задолго до него. Поэтому мы можем вполне безопасно проникнуть в его Логово, а оно уже осталось без охраны, ибо все преследуют авантюристов.

Отец Доминик аж опешил от таких слов…

- Не хочешь ли ты сказать…

- Ты все верно понял. Это все целиком и полностью – моя затея. У меня Заказ на это Умертвие, и я выполню его любой ценой.

- Ты – ты чертов маньяк!

- Как будто ты этого еще не знал, давая мне Заказ на Антихриста!

Бен не нашелся, что на это сказать.

- Ладно, у нас мало времени, надо достичь Логова Умертвия, пока его «слуги» не вернулись.

И они побежали по тайному тоннелю, вперед. Так и не встретив по пути никого, они достигли центральной залы. Сквозь небольшие смотровые щели в стене было видно, как Умертвие парит над серединой зала, а неподалеку располагался Каменный Трон.

Умертвите не было особенно жутким. Так, скелет, закутанный в балахон… но вот его магия… Она пугала.

- Не волнуйтесь, его магия достаточно пассивна, больше ориентирована на восставших мертвецов, чем на что-либо другое. Поэтому, вам втроем надо будет его отвлечь, а я зайду к нему со спины.

- Вряд ли его поразит обычный ножик в спину, - хмыкнул Бен.

- Да, обычный вряд ли. А если необычный?

- А он у тебя есть?

- Пока нет, но будет. Главное, дайте мне время.

-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь!

Бой был довольно эпичным… Бен раздавал божественные заклинания направо и налево, а сестры-близняшки прыгали вокруг Умертвия, как блохи… Но ему было не до того. Хэл подобрался к трону, нажав пару потайных кнопок, он выудил из него нечто… Этим нечто был искривлённый кинжал из обсидиана с навершием в виде черепа. Легендарный «Пожиратель Душ». Что ж, пора его проверить.

Пока Умертвие было занято остальными, он подобрался к нему сзади и ударил кинжалом. Хэл почувствовал, как душа Умертвия навсегда покидает этот мир, всасываясь в кинжал. Вместе с частью и его души. Он быстро спрятал проклятый кинжал под одежду, заменив одним из своих серебряных.

- Отлично, Хэл! Как ты смог?!

- Я Просто хорошо подготовился!

- Это невероятно! Мне нужно срочно доложить начальству!

- Давай-давай! Долг превыше всего! К тому же у меня тут еще поединок с близняшками.. Кстати, дамы, как насчёт поединка: кто больше выпьет?

Белка и Стрелка явно были не против такого поединка.

Наутро, проснувшись в постели и в компании обеих близнецов, Хэл подумал, что это не самое плохое пробуждение в его жизни. Но у него все еще была работа, и был Заказ. Заказ, который он до сих пор не выполнил. А он всегда их выполнял.
Tags: s_v_olk, Авторский текст, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments