Анжелика (agent_provokat) wrote in otrageniya,
Анжелика
agent_provokat
otrageniya

Category:

Дом отдыха для людей с нестандартной душевной организацией

«Пациенты — это не более, чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, — это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае, мы не можем помочь им.»

— Зигмунд Шломо Фрейд



Ниже описание психбольницы одним из ее пациентов:

[Пролетая над гнездом жжешки...]

"Смирительных рубашек сейчас нет. Есть мягкая фиксация всего человека, либо же чаще фиксация за запястья к койке. Частое зрелище в 1 и 7 палатах, ни разу не видел в других, хотя санитары говорят, что в других тоже бывало.

Мужчинам и женщинам можно разговаривать лишь в общем зале с 19:00 до 21:00, прикасаться к друг другу нельзя. Везде стоят камеры, кроме обычных палат и туалета.

Общаться с санитарами нельзя, кроме вопросов, касающихся режима дня.

_

Ну а теперь немного о пациентах, расскажу вкратце, имена, конечно, изменены:


Пяткин Алексей : 16 лет. Постоянно смеется. Оказалось, что у него 2 голоса, которые его постоянно смешат. Один - бабушки, другой - какого-то мужчины. Полностью недееспособен. Слабо передвигается, не контактирует с другими, лишь отвечает на элементарные вопросы. Санитарам приходится его подмывать, потому что редко встает с кровати, даже в туалет. Кормят с ложки. Взгляд пустой. Шизофрения. Уколы не колят, дают такие же таблетки, как и мне, но без антидепрессантов.

Патрин Светослав : Эпилептик. 40 лет. Не контролирует мочеиспускание, из-за чего носит памперсы, которые слабо помогают. Кроме этого очень замедленная речь и видимо мышление. Любит петь. Возможно есть какое-то еще заболевание, не в курсе.

Лобов Николай : Старческая деменция. Сегодня вы у него "Тварь поганная, получишь по заслугам", а завтра "Умничка, успехов тебе". Лежит в первой палате, часто агрессивен, кидается драться. 60 лет.

Веденин Андрей : Биполярное аффективное расстройство с манией. Смеется, улыбается, распевает песни, радуется жизни. Но излишне. Поэтому в больнице. Возраст 70 лет.

__
Ноев Александр : При поступлении думал, что у него в коленках находятся кошечки(именно кошечки, не просто коты), которые постоянно его тревожили. Ему были назначены уколы галопередола и какие-то таблетки. Через неделю его всего ужасно тресло, и челюсти, и ноги, и руки. Страшное зрелище. При каждом обходе врача просил больше циклодола ( корректор, который помогает справится с этими побочками, от него сильная зависимость, поэтому много его не дают). Через 2 недели лечения кошечки прошли, но появились поросята в локтях. Мужчине где-то 60 лет.

Недруг Филипп: Голоса приказывают вставать, расправлять кровать, ложиться, вставать... Так же часто берет книгу на любой странице, смотрит чуть меньше минуты, закрывает, повторяет те действия, 2 раза в минуту. Не общается ни с кем. Попал - соседи вызвали скорую, подробностей не знаю. Около 60 лет.

Игнатьев Владимир : Религиозный фанатик. Шизофрения. Желал найти истину, молился. Соседи. Скорая. Одиннадцатое попадание. 26 лет.


Криков Денис : За ним следила белая собака, из-за чего пролежал на улице всю ночь, боялся, что собака начнет читать чернокнижные заговоры и убьет его. Убежден, что после 12 ночи на машинах ездят только черти.50 лет.

Истомин Станислав: Голоса. Добрые. Говорят, что нужно переходить дорогу в нужных местах, заботится о ближних. Но это тоже очень сильно мешает ему жить (как и любые другие голоса). Поэтому здесь на добровольной основе. 40 лет, есть дочь.

Огренич Петр: Разговаривает со своими голосами. Смеется. Радуется. И мешает спать. Вечные разговоры. Любит кефир. Неправильное слово. Обожает кефир. Ждет, как Бога. На каждом обходе требует, чтобы кефир давали на завтрак, обед и ужин. Падает при виде одной девушке, говорит, что она обладает гипнозом. Считает, что его выслеживают с помощью каких-то лучей. 7 палата. 56 лет."
__
Источник


А какие персонажи водятся в ЖЖ:

Здесь есть Бог! ни больше, ни меньше, а целый Господь Бог!

Есть свои Предсказатели, Провидцы и Маги.

Психологи в белых польтах, проктологи и психиатры, а уж прокуроров с Наполеонами и не счесть.

Здесь можно поговорить хоть с рыбкой, хоть с собачкой, хоть с медвежонком - все на связи.

Есть  перзиденты и даже агенты госдепа - любой персонаж к вашим услугам.

А уж ЛобовыхНиколаев в ЖЖ целая рать!

И санитары в лице команды ЖЖ и главврач - все здесь.)

Tags: agent_provokat, Гнездо кукушки
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments