gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Калифорниец. Фемида чудит.

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

— Из-за парковки? В тюрьму? Да быть не может! — выдыхал зритель, собравшийся в купе американского гражданина и развесивший уши в предвкушении сказок о заграничной жизни.

— Калифорния – не Жмеринка, там законы прописаны для их исполнения, а не взятки судье ради. Конечно, не звери они, вы не подумайте чего плохого. Но всё строго и по григорианскому календарю. 

Перед вылетом в Москву оставил я машину на минутку в неположенном кармане на дороге. Никогда так не делал и вот опять. Вернулся, а мне уже и квитанцию под дворник запихнули. 100 баксов за несанкционированную амортизацию асфальта. 

Поехал платить, а мне говорят – оплату принять не можем, нет вашего штрафа в компьютере. Голубиная почта с задержкой квитанции доставляет. Завтра приходите со своим Франклином, примем оплату. И ниепёт, что мне завтра улетать. Но все ж таки отметку на квитанции сделали, что я приходил и дату проставили. 

Так и улетел. Задержался на какое-то время. Жена звонит по международному, говорит – из суда повестка пришла, за задержку платежа покарали уже на пять Франклинов… 

— Пятьсот долларов?! За парковку! Так не бывает! — старался не сильно злорадствовать зритель.

— Ладно бы только деньги, за неуважение к суду и неявку на слушание еще десять дней тюрьмы влепили. А я вылететь не смог тогда, в Москве застрял. Однако, начальство приличное оказалось, вошло в положение, обещало при первой возможности заменить на специалиста без проблем с законом.

Жена звонит, плачет. Приезжай быстрее, а то тебя на старости лет в каталажку упекут!  

— От ведь звери, изверги! — продолжал злорадствовать зритель, хрустя малосольным огурчиком. 

— Ну, и тут у меня оказия образовалась, я и вылетел через Вену и Нью-Йорк. Думал, точно в наручники прямо в аэропорту закуют.  

Но, пока летел, там такая история приключилась. В общем, сел я на свое место в самолете, рядом со мной старушечка — сморщенный стручок, лет под 90 и негр, черный, как Майкл Джексон до операции. Старушечка испуганно так на негра косится и ко мне придвигается. 

Я, конечно, улыбаюсь, спрашиваю: « - Хау а ю, мэм?». А она мне: «- Сынок, я по вашому ничого нэ розумию». А как узнала, что я русский эмигрант, вцепилась в руку, и весь полет рассказывала мне свою историю. 

Она из Бердичева. Сына единственного у нее в армию забрали в 44 –м, когда советские войска Бердичев освободили и он попал как-то в плен, а ей написали – пропал без вести. Потом союзники его из плена вызволили и оказался он в США. 

Там женился, бизнес наладил, но с родителями связи не поддерживал, пока перестройка не началась. Тут он им прислал вызов и через кого-то из знакомых деньги передал. Этот человек помог им с билетами и визой. Только дед ехать отказался. 

И, говорит бабка, пока меня на бричке до Киева вез, материл последними словами – куда ты, старая, к этому предателю попрешься, языка не знаешь, ничего не соображаешь уже. Но она вот до Москвы добралась, люди помогли. а тут ей уже страшно, особенно рядом с этим черным – она таких только в кино видела. 

«- Сынок» ,- говорит, «Не бросай старую, помоги до сына добраться». Помог, конечно, на таможне за нее договаривался и рейс свой из Нью-Йорка до Сакраменто перенес. Пока бабулю в Филадельфию не отправил, а там уж её сын должен был встретить.  

— Да вы просто Санта-Клаус! И проводнице помогли, и бабулю выручили, — начал заводиться раздосадованный чужой добротой зритель.

— Так и мне сторицей воздается. Я же из аэропорта почти сразу в суд помчался, только домой забежал, взял деньги. Думал, заплачу, только хоть бы не позорили, в тюрьму не сажали. 

Примчался в суд, а там… 

Там к судье очередь из нарушителей и все говорят – сегодня такая вредная судья, никому ни цента не скостила. Ну, думаю, точно посадит. 

Захожу, объясняю – так и так, не мог заплатить, срочно улетал. Вот дата, когда приходил. И бумажку даю. Та повертела и молоточком стукнула: «Штраф – сто долларов!» Ну, есть на свете справедливость? 

— Может и есть, та справедливость, да чего-то к нам не заглядывает, — совсем расстроился зритель несостоявшимся тюремным заключением импортного зажравшегося гражданина. 

— Вот почему одним всё, а другим малосольный огурец вместо яхты у причала в Монако, — молча досадовал зритель, забыв спрятать завистливый взгляд.

— Ну, а дальше-то что было? — заинтересовано теребила пассажира проводница, наливая в гранёные стаканы чай, вместо коньяка.

Продолжение будет...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded