lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков накладывает на отставного майора Несравненнова епетимью

Однажды отставной майор Несравненнов, философ, бизнесмен и по совместительству председатель мухосранской городской избирательной комиссии, пришел к духовному лидеру агаповских дзенбуддистов Егору Марьяновичу Аутлукову:

- Учитель, много лет подряд для того, чтобы увеличить посещаемость избирательных участков, я провожу розыгрыш автомобилей среди избирателей. Вместе с бюллютенем я выдаю бумажку с цифирьками, которые в тот же день разыгрываю в прямом эфире городского телевидения. Проголосовавшие люди получают телевизоры, пылесосы и даже автомобили. С возрастом я стал всё чаще задумываться: а не являются ли мои действия нарушением закона справедливости, не выполняю ли я тем самым подкуп избирателей? Очень не хотелось бы в следующей жизни родиться крысой или каким другим мелким гадом.

Аутлуков почесал за ухом. пригубил пиалу с настойкой риса на картофельном самогоне и спросил:

- А ты даёшь телевизоры только лицам проголосовавшим за партию власти?

- Не, ну это как получится. Лотерея же. Если честно, то я не уверен в этом, хотя, многие говорят на камеру именно так.

- А машины получают только твои родственники?

- Ну, да нет же. Не всегда. Говорю же - лотерея. Ну, там, конечно, кроме меня есть заинтересованные, они могут, в принципе, смухлевать, но, думаю, что нет.

- А деньги за лотерейки большие берёшь?

- Вообще не беру. Всё покупается на деньги бюджета и спонсоров.

- Тогда не понимаю, а твой интерес-то в чём?

- Ну как, больше людей придёт на избирательный участок. Больше проголосуют. Меня заметят, похвалят, наградят... Оно, вроде, формально я ничего не нарушаю, но, чем старше становлюсь, тем противнее...

- Не ссы. Всё пучком. Твоя деятельность по закону кармы проходит как мелкая клоунада, лишенная личной заинтересованности. Максимум, чем тебе это грозит - родишься кавээнщиком. Но, в принципе, и это не страшно - Геннадий Андреич Зюганов, например, тоже бывший кавээнщик, так что, была бы воля к победе. Иди, напейся, а потом честно исполняй свой служебный долг и не парься.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Общество, Про людей, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments