Анжелика (agent_provokat) wrote in otrageniya,
Анжелика
agent_provokat
otrageniya

Эмоции стройности

Расскажу о нетрадиионных методах похудения: психологическом и энергетическом.

Обращали когда-нибудь внимание, как влюбенный человек теряет в весе? А может и сами испытывали на себе подобные эффекты, когда эмоции скачут от эндорфинов к адреналину, а потом вместе вниз, в беспросветную депрессию?

Эйфория от того, что объект вашей любви рядом заменяет потребность в еде, адреналин заставляет вас скакать, как конь, а если вдруг случаются ссоры, то вообще, тушите свет - о каком голоде речь, когда слезы душат.

К чему я все это? А всё дело в эмоциях!

big



Большинство людей потребляет гораздо большее количество пищи, чем требуется нашему организму. Мы спокойно сможем жить, кушая один или два раза в день, небольшими порциями. Настоящий физический голод едва ли знаком современному человеку.

Голод, который мы чувствуем – это голод тонкого тела, нашей энергетической оболочки.

Можно просидеть весь день на одном месте, занимаясь каким-то делом, практически не израсходовав физическую энергию, но в обед захочется кушать.

Все дело в энергетике. У каждого продукта и у каждого вкуса своя энергетика.

Так, например, сладкий вкус успокаивает, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение… (аюрведа вам в помощь)

Так же, своей личной энергетикой обладает каждый продукт. У некоторых продуктов женская и мягкая энергетика, у других мужская, одни поднимают энергию, другие заземляют…

Когда человек испытывает чувство голода – это показатель того, что ему не хватает какого-то состояния, не хватает определенной энергии.

К примеру, женщины заедают стресс сладким, а большинство мужчин – соленым.

Потому, что женщина неосознанно пытается расслабиться и успокоиться ( это свойство сладкого вкуса), а мужчина пытается собраться и активизировать свою силу (острое и соленое).

Переваривая пищу, мы наполняемся  ее энергией и наше психическое состояние меняется. Бывают ситуации, когда в определенный жизненный период у Вас было пристрастие к какому-то продукту (он давал Вам необходимую энергию), а потом в один момент, Вы поняли, что больше не хотите его кушать.

Когда мы наполнены позитивными эмоциями у нас нет необходимости в дополнительных источниках энергии, а значит и не нужно компенсировать ее нехватку с помощью продуктов.

Почему диеты не помогают?

Обычно изнурительные диеты помогают сбросить вес лишь на некоторое  емя. Тонкое тело накапливает энергетический голод и в один день мы срываемся.

Физическое тело способно терпеть голод очень долго и без всяких срывов, спокойно вернуться к питанию. Но тонкое тело этого не может.

Ему каждый день нужны определенные состояния и, если, ему их не давать, то мы начинаем эмоционально изнашиваться, становимся дерганными, нервными, раздражительными.

Помните состояние, когда долго сидишь на диете? В нем нет абсолютно никакого удовлетворения и спокойствия.

Ключ к хорошей фигуре в первую очередь находится в нашем тонком теле. Когда мы получаем много эмоций от жизни — наше энергетическое тело насыщается, и аппетит становится минимальным.

Причем эмоции не обязательно должны быть суперпозитивными, проживание эмоций в принципе наполняет тонкое тело. Если мы проживаем грусть, а не подавляем ее, то она тоже способна дать пищу тонкому телу.

Как известно, не умея проживать эмоции, люди просто их заедают.

В Вашей жизни тоже есть зоны «кайфа», в которых Вам не нужна дополнительная подпитка от еды, в которых Вы заряжаетесь позитивом и радостью. Найдите их в своей жизни.

Когда мы живем в гармонии со своей природой, со своим телом – мы не зацикливаемся на еде, меняются наши вкусовые привычки, меняется интерес к продуктам. Меняется наше сознание, и мы перестаем хотеть вредные продукты.

Так, например, если мы в чем-то подавляем себя, принуждаем делать то, что не нравится, то мы на энергетическом уровне, будем стремиться к более тяжелой, подавляющей пище, с более низкими вибрациями. Это шоколад, тяжелые крупы, всякие полуфабрикаты, макароны, лапша, грибы и т.д. Эти продукты будут давать нам тонкую силу выживания, но при этом физически будут разрушать нас.

И, напротив, при энергетическом подъеме никто не сможет в нас затолкнуть тяжелую пищу, потому что она не будет соответствовать нашим вибрациям. Когда нам хорошо, мы удовлетворены, то мы предпочитаем легкую пищу с высокими вибрациями, для поддержания подобного состояния.

Важно обратить внимание на состояние эйфории, после нее, обычно, разбирает желание покушать. Почему? Потому что, это слишком сильный стресс для тонкого тела, и оно по закону баланса начинает заземляться через пищу. Поэтому радость и легкость — это хорошо, а эйфория — это признак неготовности к событиям, наше тело будет стараться сбалансировать наше состояние или через тяжелую пищу или через откат в депрессию. Будьте внимательны!

Ниже список вещей, которые увеличивают вес, и это вовсе не продукты:

•Отказ от своей природы в угоду близким, друзьям, коллегам;
•Когда делаем то, что нам неприятно;
•Когда не реализуем свое предназначение;
•Когда увязли в обидах на прошлое;
•Обиды на мужчин (часто формируют защитный жировой слой в области бедер);
•Страх перед жизнью, страх не справиться (формирует защитный слой в области живота, как щит от социальных ударов);
•Когда отказываемся от своих желаний;
•Когда отказываемся своего жизненного пути, оставаясь в комфортной зоне
•С точки зрения психологии, эмоция, которая может привести к лишнему весу — это страх. И страх женщинами заедается, мужчинами заливается… но он никуда не уходит от этого.


Концентрируйтесь на своих желаниях, а не на питании. Хорошая фигура — это не цель, это средство для достижения чего-либо.

Благодарность Ю. Судаковой

Tags: agent_provokat
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments