gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Калифорниец. Художественный трёп.

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

Что происходит в раскуроченном украинскими таможенниками купе поезда, стучащего колесами по еще советским рельсам, но уже российской земле? Правильно! Там запивают стресс спиртосодержащими жидкостями из граненых стаканов и дружно, всеми свидетелями узаконенного грабежа, оплакивают вскрытый тайник проводницы.

Поезд Киев — Москва уже прошел таможенную очистку от контрабандной продукции и демонстративно отсвечивал драным потолком купе спального вагона, занятом одним единственным импортным господином, любителем поговорить.

Приятно обогревшись коньяком с левой акцизной маркой из остатков схрона и забыв о работе, обобранная проводница разложила по горизонтали уши. Точно так же поступили остальные пассажиры, свободные от преферанса и набившиеся в разорённое купе пенсионеристого американца.

Больше всего народ волновали простые вопросы: как оно там и как он туда? Ну и еще конечно: зачем обратно и нахрена это всё? Народ волновался, нес курицу и пирожки, хотел интриги и развёрнутых ответов.

Дядя делился мемуарами (это же не пин-код от банковской карты) и подробной родословной. Одно только генеалогическое древо развернулось ветвистым каштаном. Он конечно не с центральной ствола, а только с боковой ветки отпочковался, но зато от княжеского, Галицинского рода.

Предки его успели последним вагоном в Харбин умотать от большой революции, а там через Тихий океан до Калифорнии добрались, с её фанерными домиками, вместо мраморных дворцов с зимними садами. Так, что он коренной американец от третьего колена (тут народ, жующий жирную курочку, завистливо вздыхал).

А украинский и русский язык учил дома, вместе с французским и испанским (английский уже родной), так маменька хотела и бабенька велела (зритель хрустел огурцом и делал восторг на лице). Спасибо папеньке, вмешался в женское воспитание, настоял, чтоб сына на инженера-химика отпустили отучиться.

Нефтяники везде ценятся, где баррели закопаны. Пенсию себе он уже нахимичил, правда маленькую, всего 900 баксов (тут кое-кто из слушателей аж подавился курочкой от зависти), а этого маловато (на этом месте народ от возмущения забыл дышать, хотел драться) надо продолжать работать (все успокоились, социальное неравенство сгладилось).

Ну и вот удачно наложились его пенсионные обстоятельства на интересы американской нефтедобывающей, собирающей всё, что у нерадивых хозяев без дела завалялось. Украинскую нефть, например.

Оказывается, в 70-х советские геологи нашли нефтяные запасы и в Украине, но их на большой скорости обошли конкурирующие специалисты, шарящие по Сибири. Сибирская нефть наваристее и радужнее оказалась, потому, на украинской поставили крест и посадили сверху дубовую рощу, ибо нефиг.

СССРу та нефть не пригодилась, а америкосам очень даже глянулись  месторождения под дубами, хоть и худосочные, а отжать пару-тройку миллионов баррелей можно. 

Вот и отправили пенсионера - узкого специалиста по скользким вопросам обмена мзды на разрешение копать, в Киев, на историческую родину, к жадным мясистым министрам. Раз знает украинский язык, значит и умеет вручать украинским чиновникам взятки, примерно так думают все манагеры западного керосинового бизнеса. 

Ну ок, денег на мзду дали, визу в паспорт шлепнули, вступительное слово произнесли и путеводную звезду в небе повесили. Ждали позитивных результатов. 

Спустя пару недель и несколько тысяч американских денег, вышел наш дядя на министра топлива и энергетики Украины, а в доверие к нему зашел через новую норковую шубу в пол для министровой супруги. Борзыми щенками не брали, только норкой. Ну, а потом еще деньгами, конечно. 

Это был уже следующий этап. На нем и остановились. Бабки министр взял, мордой покивал, бурить разрешил, договор на днях подписать обещал и на этой радостной ноте с министерского поста ушел. Вместе со всеми остальными министрами, одномоментно разосравшимися с Кучмой. 

Договориться по второму кругу с новым министром, на сдачу от первого, не получилось. Дублер оказался голодным и прожорливым, от слова нефть покрывался мечтами о домике на Лазурном бережку, нагуливая аппетит. 

Спрос родил слишком дорогое предложение, американские манагеры не потянули бюджет взятки и отозвали специалиста из сырьевой державы. Вот теперь ценный кадр тянет резину, едет до москвского офиса компании на поезде, вдруг, пока в дороге, опять чего случится и контракт на халтурку не порвут в клочья (на этом интригующем моменте закончился последний контрафактный глоток алкоголя и слушатель потянулся на выход).

Сочувствовать американцу с пенсией в 900 баксов очень трудно, даже если он хороший человек. Хотя, если еще и человек не говно, то и вовсе тяжело сочувствовать, у него же и так всё хорошо! Вон, даже проводнице на чай 50 долларов дал, жлоб американский...

Начало здесь https://otrageniya.livejournal.com/2182657.html , а продолжение будет позже! 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded