С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Categories:

Первые ростки капитализма в СССР. Росток третий


Предыдущие части: Первая, Вторая.

Следующим на сей раз отличился как раз один из «элитариев». Он предложил не просто поменяться палочками, а отдать ему ее насовсем. Разумеется, цена подобной сделки была выше на порядок самой высокой «обменной» на тот момент. Не помню, что уж он там предлагал за эту палочку, но явно что-то внушительное. Слава Всевышнему, все уже были продвинутые в торговле, поэтому насовсем он продавать ее отказался наотрез. А то бы история могла пойти немного по другому сценарию. Впрочем, ему это не особо помогло.

В итоге договорились, что покупатель использует ее один кон, после чего она возвращается владельцу – то есть он сдал ее в аренду. Правда, ему это не особо помогло. «Элитарий», не будь дурак, с помощью неехидных манипуляций и сделок не только отбил большую часть цены за эту палочку, но и на очередном круге оказался с двумя палочками одновременно. Что вызвало некоторый шок у других игроков (о подобного рода сделке тогда еще никто не знал).

Как и в любой саморазвивающийся игре, правила для этого расширенного НЭПа тоже вырабатывались по ходу пьесы. Первым новым правилом было то, что если игрок перед кругом не успел, или не захотел поменяться палочками, то он должен или играть, или пропускает очередь и на его место становится следующий по списку. Много на этом погорело игроков, желающих продать свой номер подороже (тоже знакомо, да?).

В результате подобного кульбита, игра еще больше разнообразилась различными анемически-стратегическими манипуляциями. Зато игра пошла живее, а число игроков в круге стало варьироваться от шести до двух. Не повезло только самому первому бедняге, что сдал в аренду палочку самым первым, ибо «элитарий», ничтоже сомнешься, чтобы получить два места за одним кругом, обменял и его палачу тоже. Долго он ее потом обратно выцарапывал.

В связи с последними изменениями и на примере несчастного первого продавца, пришлось выработать Второе правило. Палочки, сданные в аренду, не могут быть проданы или обменены, и по завершении круга обязаны вернуться к владельцу, если в договоре аренды указано иное. Нарушитель правил лишается возможности игры на срок прохождения одного полного круга, а также любых манипуляций со своей очередью.

А что середнячки? «Элитарии» и «неудачники» уже отметились, а они где? А они как раз и будут в следующий части, ибо следующий пинок прилетел как раз от них.

Продолжение следует…
Tags: s_v_olk, Авторский текст, Игра
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments