Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Это гады-физики без пари запустили идею ТЭ на разворот...

      Как известно, Вселенная состоит более чем на 2/3 из темной энергии (ТЭ), более чем на четверть из темной материи (ТМ) и лишь на 5% из обычной материи. Это накамлали нам темные физики, передовой отряд которых умудрился заработать на этом даже нобелевскую премию. Обосновав наблюденное ими ускоренное расширение Вселенной именно преобладанием в ней ТЭ.

      С ТМ дела оказались не обнадеживающими - не только астрономические наблюдения и прямые эксперименты по поиску ее частиц, но и эксперименты на БАКе не оставляют ей места во Вселенной. Поэтому нормальные физики начали ставить тонкие и чувствительные эксперименты по поиску ТЭ. И что же они обнаружили?


      В эксперименте с взаимодействием металлического "теннисного мяча" с единичным атомом они не обнаружили никакого воздействия этого "мяча" на траекторию единичного атома. Которое должно было бы наблюдаться в их экспериментах при наличии во Вселенной ТЭ.

      Это был первая, если не ошибаюсь, попытка экспериментального обнаружения ТЭ. Подождем результатов более хитроумных попыток. На мой взгляд они будут аналогичными.

Tags: moralg, Загадки мироздания, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments