Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Эксперимент с рыбалкой и котом

Пойдешь? - я кота своего спросил, а он - Мур-мур, - и с живота на спину перевернулся. Нет настроения у кота идти на рыбалку, а значит, что клева сегодня не будет. С котом поймаю, а без кота ни одной рыбки. Можно удочку не забрасывать. Забрасывай, не забрасывай, а рыбу коту в магазине покупать придется, а то он обидится.

Я давно разобрался, - нет его на рыбалке, то и клева нет, а как присутствует, то пойманное сожрет. Мне все-равно, но интересно: кот на рыбалку не хочет идти, так как знает, что клева не будет, или рыба без кота на крючок не хочет идти?

Здесь экспериментировать надо.

Я кота взял за шкирку и в рюкзак засунул. Сам на велосипед и к речке. Как к речке подъехал, так нет кота. Удрал вместе с завтраком. Хорошо, что рюкзак я не застегнул, а то кот вместе с ним удрал бы.

Что обо мне соседи подумают?

А что можно о соседе подумать, как к нему ранним утром рюкзак с пушистым хвостом в форточку лезет? Дырку под хвост в рюкзаке кот прогрыз. Ему так удобней. Он в нем носки мои прячет. Зачем он носки ворует? Сам не носит и мне не дает. На Новый год под елку их тащит.

Наверное на много подарков надеется от Деда Мороза?

Вот чудак.

Чудак не чудак, а как на елке носки, то на работе премия, а как в стирку их отнесу, то только голодные гости. Дешевле носки новые покупать.

Кот что-то знает.

Надо за ним домой идти.

Клёв или не клёв, вот в чем вопрос. Другой вопрос, как кота на велосипед уговорить сесть. Он дома меня поджидал, а я рюкзак на речке оставил. Без него кот никак кататься не соглашался. Попробуй кота уговори, и рад я был, что он на шее моей к речке идти согласился, но только чтобы без велосипеда.

Он бы и так не пошел, но за носки беспокоился. Всю дорогу мурлыкал и нос мне хвостом щекотал, а я, как к речке пришли, сразу кота к удочке поднес и потребовал на поплавок смотреть. Он на меня посмотрел, как на идиота, - не было поплавка, а очень даже щука на удочку села килограмма на два. Я ее к берегу подтянул, и тут она сорвалась. Кот лапы развел в недоумении и головой покачал. Отвлекся от рыбы, которую жрал, а он ее у соседнего рыбака выпросил, и посмотрел на меня, как на идиота.

Пришлось домой несолоно хлебавши топать, но кот не расстроился, а весело в направлении магазина рванул, - он привык, что без рыбы для него я с рыбалки не возвращаюсь. Я ему фигу показал. Он на меня, как на последнего идиота глянул, но ни капельки не расстроился, а спокойно домой побежал.

Я так удивился. В первый раз в жизни с рыбалки без рыбы для кота возвращаюсь, а кот ни ухом ни рылом.

Это я зря.

На ручке дверной пакет висел. В пакете два карпа солидных, - для кота. Так в записке было написано, которую мой приятель оставил. Он с рыбалки ехал, а нас будить не хотел. Он же не знал, что я с утра раннего с котом разбирался, велосипедом и рюкзаком. Как такое ему в голову прийти могло?

Такую рыбалку только кот мой и мог организовать.


Tags: kogdatotam, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments