geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Предупреждён - вооружен

Во всю шагает время перемен в пространстве на планете Земля.
Основных измерителей сегодняшних ценностей во всём мире, на севере, западе, востоке и юге, среди цвета, множества элементов бытия и аспектов, народов, сегодня всего четыре: золото и наркотики натуральные, а алмазы и криптовалюты - которые градируются определёнными алгоритмами, что-то дешевле, менее блестящее, а какие-то подороже.
                             
И вот, всем, кому было надо и не надо, это уже давненько поняли, интернет всему голова тут. Но случилося ужасное из за этого интернета, для тех всех, кто гномикам казался – волшебниками и принцессами, они оказались простыми смертными, а зачастую и смердящими.
                                                 
Главари обесценились, потеряли свою мистичность, преобрели публичность, их теперь не боятся, им поклоняются только балбесы, сугубо для личной выгоды, а бывает и без неё. Но от балбесов, толку то мало главарям, что с ними сварганить, даже гусей пасти, и то, рисковано. Поэтому деятелям, которые в это всё дело прямо ввязаны, и которые давно не одуванчики, им просто необходима сакральность, что-то или кто-то непостижимое для гномиков, добывающих и потребляющих, им надо, чтобы гномики действительно боялись и поклонялись, прямо как в древнем племени или секте, причём, как бы не раболепно боялись, а по собственной воле, с энтузиазмом и песней, так сказать, как допустим комсомольцы боялись секретарей комсомола, когда платить, за наличие страха не требуется, все по собственной воле трясутся.
           
И вот, старые представления о мире, они уже переходят в другое состояние, типа как снег в воду. Вместе с учёными, деньгами, научными знаниями, вместе со специалистами, знатоками архивов, надутыми профессорами, академиками, библиотеками и даже с великолепными собственностями, землями и архитектурными сооружениями и т.д., и т.п. Всё это просто начинает таить, как снег весной, может быстро, а может и не очень быстро, трепыхаясь и дрыгаясь – не важно, но это уже очевидно, всё публично, даже помыслы "великих" публичны, в твитерах и фэйсбуках с телеграммами.
                     
Инструменты для перехода уже выбрали – культура, конечно же не та, которая является набором различных форм искусств – это для гномиков (кино, танцы, песни и пляски, цирки и театры, футболы и прыжки в длину), а именно та, которая является содержанием этой культуры – чувствование правды  и не правды сердцем (не знаниями, опытом, регалиями, а просто сердцем), этика – что можно и что нельзя, эстетика – что красиво и что не очень.
           
Не пойму, как они оседлать планируют сердце, вообще не понятно, но будут ритуалы, будут парады, наступают перемены, во всём мире.
       
Так что, лучшее вложение человеков сегодня – это в познание своего сердца, ведь золото, наркотики, алмазы и криптовалюты, сугубо для сверхчеловеков.
                 
P.S. Из википедии, Сакральное - священное, святое (лат. sacer) — мировоззренческая категория, обозначающая свойство, обладание которым ставит объект в положение исключительной значимости, непреходящей ценности и на этом основании требует благоговейного к нему отношения.
Представления о сакральном включают важнейшие характеристики сущего: онтологически оно отлично от обыденного бытия и относится к высшему уровню реальности; гносеологически — заключает истинное знание, в сути своей непостижимое; феноменологически сакральное — дивное, поразительное; аксиологически — абсолютное, императивное, глубоко чтимое.

Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments