Mary Rua (foolofwonders) wrote in otrageniya,
Mary Rua
foolofwonders
otrageniya

Category:

Самурай Джек

samjack117.jpg

У меня всё из головы не выходит давешний пост дайвера снов про губку Боба. Вспомнился ещё один явно не детский сериал с канала Cartoon Network - Самурай Джек.

Для тех, кто не в теме: злодей вселенского масштаба (или, скорее, зло во плоти) Аку порабощает нашу часть галактики и пленяет родителей маленького Джека.

Мальчика отправляют учиться боевым искусствам и снабжают его особенной катаной, которая единственная может лишить Аку жизни.

Джек не видит в своей жизни ничего, кроме постоянных драк. Помимо доброго народца, он сталкивается с подлостью и предательством тех, кто переметнулся на сторону Аку добровольно. Его жизнь всегда под угрозой.

Аку, естественно, знает о существовании Джека, который нависает над ним дамокловым мечом, и прячется от него. К тому же, он назначает за голову Джека награду, удесятеряя число его врагов.

Замысел неплох. Однако в некоторых сериях сценарист - кстати, русский! - очевидно перегибает палку. Например, в той, где сам Аку превращается в женщину и влюбляет в себя Джека, чтобы потом поведать ему правду, жёстко постебаться и растаять в воздухе. Во время этой серии он спасает Джека и получает с дюжину возможностей убить его, пока тот спит. Но этого не происходит. Втф?

Посыл для зрителя остаётся за кадром.

Впрочем, главный удар ждёт впереди. Ближе к концу сериала Джек встречает свою настоящую любовь, рождённую - опять же - из крови Аку. После того, как ему всё-таки удаётся достать упыря своей катаной, девушка... просто умирает у него на руках прямо на свадьбе. Мир, избавленный от зла, ликует. Печальный Джек вновь отправляется в странствия, возобновляя свою геройскую деятельность. Зритель приходит к выводу: как ни старайся творить добро, в итоге всё равно обломаешься.

И вот это до сих пор вызывает у меня замешательство и недоумение. Как так? Может, я что-то недопоняла, и другие поняли всё иначе?

Кто смотрел, что думаете?..
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments