Categories:

Золушкина месть или жизнь после сказки

 Вот меня, когда ещё был мелкий, но уже не настолько наивный, чтобы верить во всякие глупости типа счастливого конца у очередной розово-елейной сказки, интересовал вопрос — а что после?

 Вот что там вместо всего этого жили долго и счастливо, а то очень уж мало информации несёт эта фраза?

 Явно ничего радужного и весёлого.

 Вот возьмём, для примера, Золушку всеми любимую — уж как только над ней, бедной, не измывались — и зерно заставляли перебирать, и полы мыть чуть-ли не ежечасно, и в золе спать, и за скотиной ухаживать, и в лес зимой подснежники искать отправляли... Ой, это не отсюда!...

 Ну так вот — неужели у кого-то могут возникнуть сомнения, что эта юная особа, после того, как выйдет замуж за принца и, таким образом, станет потенциальной королевой, не захочет отыграться на своих, так сказать, родственничках?

 Да захочет, стопудово захочет, тем более, что возможностей у неё будет, хоть отбавляй.

 Мачеху пошлёт дворцовые туалеты чистить, а так как людей во дворце обычно много и кушают они очень даже хорошо, то работы у гнусной бабки будет навалом.

 Сестёр своих названных можно отправить в казармы солдатские для уборки, готовки и всяких других обязанностей, а папаню, не проявившего должной твёрдости и не заступившегося за родную кровинушку, послать на конюшни навоз чистить да косички лошадям заплетать.

 Думаю, как-то так оно всё и должно быть — не верю я в ангельский и незлобивый характер юной прелестницы, прожившей всю жизнь в унижениях и  измывательствах.

 И, кстати, про подснежники — в той сказке мачеха с дочей своё получили...

 

 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.