viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Categories:

О скифах и прочем.

Помню в молодости ходил я на лекции профессора исторических наук Нестора Печерского.
Эти лекции имели вид свободного посещения и приходили те кому было интересно.
Вот и я посетил очередную лекцию имея свободное время.
На кафедру вышел старик с бородкой и поприветствовав слушателей начал.
- Здравы будьте уважаемые .-Сегодня я расскажу вам о исторической ошибке которая кочует из века в век искажая правду и основы наши.
- И так речь пойдёт о том что русам в предки вписывают скифов - русс .Мой тёзка живший в 11-12 веках и написавший " Повесть временных лет" упоминал в ней что пошли мы от скифов - русс ,видимо считал так в силу схожести названий руссы и русс.
-Но разве это не так ? Спросил я профессора.
-Нет ,уважаемый.Хотелось бы чтоб вы представились а потом задавали вопросы.
-Извините профессор .Ответил я.
- студент Виктор Олегович Вещий.
- Так вот товарищ Вещий .Вы кстати не от Вещего Олега род ведёте? -Спросил профессор.
- От него самого.Это мой предок.Ответил я.
- Надож какие люди.Так вот я продолжу если позволите.
- Скифы -росс никаким местом не были нам предками и вообще славянами.Это было тюркское племя ,довольно развитое для тех времён .Но разочарую многих ,это не наши предки.Во первых Гиппократ описывая их говорит что - Всё скифское племя — рыжее.-Славяне вообще не рыжие и рыжие считались исключением из общего ряда русых и светловолосых  восточных славян .Скифы имеют генетические отличия как от киммерийцев, так и от сарматов.
- Если они и были чьим предками то это осетины.Как писал академик Василий Иванович Абаев: «Скифы как народ не исчезли бесследно с лица земли.
Если вы взглянете на этнографическую карту Кавказа, то найдете в ее центральной части небольшой народ, называемый ныне осетинами. Ученые давно установили, что осетины по происхождению не связаны с соседними кавказскими народностями. Они пришли на Кавказ с севера. В прошлом они назывались асами, аланами. А аланы, по свидетельству историка Иосифа Флавия — скифское племя.
Что же сохранили осетины от своего далекого прошлого? Два бесценных сокровища: язык и эпос. Осетинский язык даёт ключ к разъяснению многих топонимов Северного Причерноморья и Приазовья,. Типичный пример — название реки Дон. Именно в осетинском языке — и только в нем — слово «дон» означает «река».
У осетин, бытует до сих пор монументальный героический эпос. Нартовские сюжеты находят полную аналогию в быте и обычаях скифов, как они описаны у Геродота и других античных авторов (волшебная чаша, из которой могли пить только самые славные герои; поклонение мечу как богу войны; похоронные обряды и др.). Излюбленное животное нартов и скифов — олень. В сказаниях олень часто именуется «восемнадцатирогим». И знаменитые золотые скифские олени, выполненные в зверином стиле, имеют именно восемнадцать отростков на рогах!».
 -Но не это суть .-А то что скифы рось вторгшиеся в земли будущей Франции , получили именно от них это название -росс.
- Все наверняка помнят Дон Кихота и его клячу Росинанта .Именно в этом названии и скрыта отгадка названия росс.
- Как это ? - послышались заинтересованные голоса аудитории .
- А так :
-Имя «Росинант» (исп. Rocinante) представляет собой сложный каламбур, состоящий из двух частей. Первая часть — Rocín — по-испански означает «рабочая лошадь» или «низкопородная лошадь», в переносном смысле может также означать «неграмотный» или «грубый человек». Похожие слова имеются в других романских языках: французском (фр. roussin; фр. россе), португальском (порт. rocim) .
- Как известно скифы были неграмотны и дики и вполне сходили за грубых людей .Отсюда и название скифы - россе.
-Так как Нестор писавший свою Повесть Временных Лет был не в курсе этого то понял название россе как обозначение того что они руссы и решил что они предки всех руссов.Так и пошла гулять в веках эта ошибка.
- А как же Великая Скифия?Ведь греки считали славян её частью.
- Дело в том что Скифское царство в Крыму и низовьях Днепра с центром в Неаполе просуществовало до второй половины III в. н. э. и было уничтожено готами. Скифы окончательно потеряли свою самостоятельность и этническое своеобразие, растворившись среди племён Великого переселения народов. Греческое наименование «скифы» перестало носить этнический характер и применялось к различным народам Северного Причерноморья, включая средневековую Русь.
- Греки всех причисляли к скифам.Как и мы называем всех греками а это неверно.Греция как государство появилось лишь в 1830 году.
- Поэтому обощение народов неким единым названием вносит путанницу в реальное положение дел.К примеру мы всех жителей Китая называем китайцами а это ошибка .Там проживает более 60 народностей и многие даже не понимают друг друга.Как и у нас всех называют русскими а у нас более 80 народностей .
- И так во всех странах мира.Нет страны гдеб все поголовно были единым народом.
- На этом закончу лекцию.Кому понравилось приходите ещё.Спасибо всем за ваше внимание.
Tags: viktorius77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments