Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

С крестом

После казни нищего бродяги началась агония древнего города. Разносились слухи ,что в ночь его исчезновения треснула вековая стена Храма Иерусалимского . По древнему пророчеству это обозначало ,что близился день Страшного Суда. По узким улочкам бродили одетые в рубище пророки и ,потрясая посохами грозились страшными карами за убийство Сына Божьего . Откуда - то из пустыни появилась зловещая секта зелотов-кинжальщиков и в городе начинались резни . Один задругим гибли ученики Христовы и все в страшных муках. Одних распинали ,других побивали камнями ,но все громче слышалось слово :"Воскрес!"То тут то там шепотом рассказывали друг другу ,что долгожданный мессия уже являлся миру ,но народ ,ослепленный фарисеями ,не принял его и обрек себя на вечные муки. Уже и в самом Риме пылали факелы из первых христиан ,среди которых прохаживался с гостями сам Император,а арена Колизея заливалась кровью растерзанных львами девственниц.
Везде где происходили волнения мелькала белая хламида чернобородого человека ,с пылающим взором .Неистовый проповедник собирал вокруг себя толпы фанатиков . Он призывал их свергнуть иго ненавистного Рима ,а когда появлялись солдаты незаметно исчезал. И наконец грянул гром . Вначале римляне презрительно смеялись над восставшим народом ,но вскоре им стало не до смеха . Жалкий народишко ,который безропотно сносил все унижения не выдержал поношения своего Бога.
На усмирение черни пришлось вводить лучшие легионы и знаменитые военачальники сражались в этой бесславной войне.Последние защитники неприступной крепости погибли все до единого ,убив перед этим своих жен и детей.
И вот произошло долгожданное чудо!
Сотни тысяч беженцев и рабов потянулись с опустошенной и выжженой земли в Европу . Новая религия проповедующая терпимость и смирение пришлась по душе рабам и беднякам. "Скорее верблюд пройдет ,через игольное ушко ,чем богач в царствие небесное" - это так грело сердце и вселяло надежду. ..Писать дальше или нет не знаю ,может уже надоел . Как скажут редкие читатели
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments