Leonid Smirin (smirin_leonid) wrote in otrageniya,
Leonid Smirin
smirin_leonid
otrageniya

Categories:

АГ.



Я отлично помню тот день, хотя прошло уже больше 40 лет. Это был день очередных лыжных стартов и я опоздал на электричку. Ехать из Ульянки до Финляндского с лыжами и огромной сумкой, да еще в утренние часы, было то ещё удовольствие…
Выступал я тогда за техникум и за спортклуб “Кировец”, где и тренировался. Спортсменом “великим” я ,конечно не был. Так...середнячком, выполнившим со скрипом первый разряд. Но сам процесс очень любил- тренировки, соревнования, музыка из репродукторов, запах кофе, смех девчонок-лыжниц… И , конечно, наши лыжные места - Кавголово, Токсово, Осельки…
Тренером в техникуме, а по совместительству и преподавателем физкультуры, был некий АГ. Это он, еще на первом курсе, сказал мне, -” Ты только бегай на лыжах, а твои зачеты и экзамены - это мои проблемы”. И проблем у меня действительно не было, может еще и потому, что АГ был к тому же секретарем парторганизации техникума.



… несмотря на мое опоздание, (вот он, я- справа, еще не переодетый в форму, иду в раздевалку, заячья шапка -рулит) бежалось очень легко. Я поймал кураж, достал двух или трех лидеров и к последнему этапу вывел команду вперед. На обратном пути АГ предложил заехать к нему для серьезного разговора.
“Ко мне часто обращаются из профсоюзных комитетом разных заводов и НИИ с вопросом - нет ли у меня кого-то выступить у них на соревнованиях. Я иногда посылаю им своих ребят. Хочешь побегать ? Не бесплатно, конечно. “
“А как я родителям объясню появление денег?”, - спросил я.
“Ну это самое простое, -рассмеялся он, - оформим тебя фиктивно на пол-ставки в учебном комбинате. Я сам с ними поговорю”.
Он был уже в те годы “великим комбинатором”, шикарная квартира в центре была, по видимому, показателем его успешной деятельности.
И понеслось… Через пару месяцев я купил первые фирменные джинсы, потом пластинки, о которых я мечтал. Жить стало лучше, жить стало веселее. Так продолжалось до третьего курса, когда АГ сообщил мне, что ему предлагают возглавить спортивную работу на ЛОМО и он покидает нас. Вплоть до самой армии он звонил мне, предлагая выступить то там, то сям… Но я уже не тренировался так активно и отказывался.
Я потерял его на несколько лет и вдруг, в середине 80-х, увидел АГ в “Зените”, сидящего рядом с Садыриным, в должности начальника команды. Правда, это был очень короткий временной отрезок...

В начале 90-х я прилетел на пару недель в Питер из Израиля. … шел вечерний выпуск питерских новостей. Показывали встречу Собчака с какими-то бизнесменами города. Вдруг мелькнуло лицо АГ, изрядно поседевшего, но такого же энергичного, что-то активно говорившего мэру… Такие люди всегда были на плаву! Жив ли он сейчас ... все может быть.
Tags: Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments