menoro wrote in otrageniya

Category:

4-х дневная рабочая неделя, как очередная злая шутка

 Вот, пошли тут на самом верху разговоры о введении 4-х дневной рабочей недели.

 Как это будет здорово, экономически эффективно, да и гражданам дополнительный выходной ой, как пригодится...

 Ага, пригодится, тем более, что о сокращении количества трудовых часов речи не идёт — как было сорок часов в неделю, так и останется и, если со времён СССР было восьмичасовой рабочий день, то теперь он станет десятичасовым, а если прибавить к этому обеденное время и время на дорогу с работы и на неё, то получится никак не меньше двенадцати часов в сутки.

 Отдохнуть, после подобной гонки, естественно, захочется, но вот только как?

 А как у нас народ привык отдыхать?

 Ящик, пиво, танчики, дача, шашлыки, водочка...

 Не все, конечно, но очень многие именно так свой досуг и проводят, а подобное времяпровождение явно не ведёт к развитию личности, а, скорее, наоборот.

 Также весьма большие сомнения вызывает утверждение, что эти десять часов граждане будут впахивать в стахановском режиме — нереально это, не выдержат люди такого ритма. Это всё равно, что утверждать, что можно прожить на три пятьсот в месяц. Можно, конечно, но недолго...

 И, думается, эта инициатива найдёт поддержку среди законотворцев, но в то, что её результаты будут такими радужными, как их расписывают, лично мне, почему то, не вериться...


 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →