Category:

4-х дневная рабочая неделя, как очередная злая шутка

 Вот, пошли тут на самом верху разговоры о введении 4-х дневной рабочей недели.

 Как это будет здорово, экономически эффективно, да и гражданам дополнительный выходной ой, как пригодится...

 Ага, пригодится, тем более, что о сокращении количества трудовых часов речи не идёт — как было сорок часов в неделю, так и останется и, если со времён СССР было восьмичасовой рабочий день, то теперь он станет десятичасовым, а если прибавить к этому обеденное время и время на дорогу с работы и на неё, то получится никак не меньше двенадцати часов в сутки.

 Отдохнуть, после подобной гонки, естественно, захочется, но вот только как?

 А как у нас народ привык отдыхать?

 Ящик, пиво, танчики, дача, шашлыки, водочка...

 Не все, конечно, но очень многие именно так свой досуг и проводят, а подобное времяпровождение явно не ведёт к развитию личности, а, скорее, наоборот.

 Также весьма большие сомнения вызывает утверждение, что эти десять часов граждане будут впахивать в стахановском режиме — нереально это, не выдержат люди такого ритма. Это всё равно, что утверждать, что можно прожить на три пятьсот в месяц. Можно, конечно, но недолго...

 И, думается, эта инициатива найдёт поддержку среди законотворцев, но в то, что её результаты будут такими радужными, как их расписывают, лично мне, почему то, не вериться...


 

Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →