Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:

Не мир я принес вам,но меч!(библ)

Два путника молча шагали по пустыне . Ненавистный Иерусалим ,где они потеряли все свои надежды и упования остался далеко позади и виднелся в мареве  каким-то призрачным городом,возвышавшимся на скале. Закутанные в черные плащи ,путники полные стыда и раскаяния не говорили между собой и только тяжело вздыхали . Наконец младший не выдержал и повернувшись к товарищу произнес : "Но ведь мы не виноваты? он Сам знал на что идет!"  Старший только молча кивнул головой.

 - Смотри - снова произнес младший - кто это может идти в одиночестве в такую ужасную пору ?
 Навстречу им двигался какой-то человек в белом одеянии и заходящее солнце сияло вокруг его головы как ореол.
 - Кто ты ,о человече? - спросил младший у путника- не советуем тебе идти в этот город греха . Плохие вести ожидают там людей .
 Путник весь замотанный в покрывало ,только приподнял его край и обнажился лоб ,весь покрытый ранами как будто от колючего терна.
- Быстро же вы забыли своего Учителя - промолвил он чистым голосом
 Ученики ,объятые ужасом ,рухнули на землю ,рыдая и посыпая головы пылью . Когда они осмелились встать ,на пустынной дороге уже никого не было и только раскаленный воздух колебался ,как будто устремляясь вверх .
Путники переглянулись и пошли вперед твердым шагом . Они знали что делать дальше..
Толстый  ростовщик тащил за собой молодую рабыню ,которую забрал у ее же отца за долги . Девушка сопротивлялась и плакала ,но старый сладострастец только смеялся ,предвкушая как сегодня он будет наслаждаться юным телом .Вдруг перед ним выросла фигура в белом . Взмах руки и кинжал по рукоять вошел в жирный живот.
 - Иди домой сестра и ничего не бойся - произнес голос из под накидки - Иисус с тобой!
Прокуратор сидел и выслушивал доклад центуриона . Опять сегодня бесследно исчезли два солдата. Хорошо если загуляли где нибудь . Их для назидания исполосуют плетьми и оставят лежать на солнцепеке ,чтоб другим было неповадно. Но недавно был найден один из пропавших ранее легионеров, с рыбой ,нарисованной на груди ,пробитой ножом. И везде видели человека в белых одеждах,скрывавшего свое лицо. Шпионы доносили слухи о каком то воскрешении, о чудесах . Это очень не нравилось прокуратору . Император был им уже давно недоволен и возвращение в Рим не сулило ничего хорошего.
 - Найти смутьянов - приказал он - Да раскопать могилу того ...пророка ,а труп выставить на обозрение . оконч .тр.пр.сл.

Tags: !Выбор дня, alex1861, Религия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments