Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

История с котом

- Первого мальчика , котята, я завел себе, когда сам еще в котятах бегал. Чем раньше, малыши, человека начнешь к себе приучать, тем лучше. Пока он сообразит, какой аппетит у тебя, как вырастешь будет, то он уже и привык, а привязанность к котам, как доказали наши ученые, стократно сильней зависимости от табакокурения и валерьянки — улыбнулся кот и устроился на лежанке поудобней.

- Приличный кот хорошо питаться должен и много спать, а еще, - кот подвел глаза к небу, и в них отчетливо замелькали хвосты рыжие залетных комет, огненные протуберанцы и края льдистые начала и окончания времен, - Впрочем рано вам знать об этом еще. Вы запомните, котята, что основная задача кота из человека человека сделать... с достатком, иначе всю жизнь лакать будете из помойного ведра. Можно сразу, конечно, к богатству припасть и жрать от пуза, - и мы, коты, так умеем, но в чем тогда интерес? Считайте, что жизнь очередную коту под хвост пустили, как на всем готовом прозябать будете. Никакого личностного роста, - кот лапой махнул.

- Вам выбирать, котята, а я своему прямо на голову свалился. Последняя проверка будущего хозяина. Если он глуп, то сразу, - откуда? От такого бегите, а умный сразу поймет, - вот ты то мне и нужен! Я своему сразу понадобился. Он от сандалий хотел избавиться. Пятки они терли. Так громко мечтал, что сразу ясно, - с сандалиями надо кончать. Для меня это запросто. Оттянул их в кусты, а потом за калитку и до свидания. Нет обувки и нет проблем! Сразу с мальчиком подружился, а как вдвоем бабушку убедили кеды ему купить, так он сразу со мной сливками своими делиться начал, - облизнулся кот.

- Какие тогда были сливки. Натуральный продукт. Времена, котята, тоже с умом подбирают. Я угадал правильно, — не богатые годы, но котов не обижали. Жизнь моя покатилась, как сыр по маслу. Из сада бабушкиного с мальчиком вместе в квартиру двухкомнатную переехал. Первым делом шторы потребовал на окно. Без них мне скучно. По гардинам бегать первое дело для развития вестибулярного аппарата. Вы на меня не смотрите, что слова такие выучил. Я с мальчиком в библиотеку хаживал. Обязательно надо умственно хозяина развивать. С дураком в этом мире не прокормиться, а чтобы вкуснее есть, я мясорубку убедил маму мальчика приобрести. Начали скромно, а там пошло поехало: первым делом торшер потребовался. Прикинулся я, что мне темно с мальчиком вместе уроки учить. Пришлось им приобретать коврик к торшеру. А на чем я иначе лежать буду? На голом полу? Извольте. Я так не договаривался. Мама со мной тоже не договаривалась. Ухо востро держите с женщиной. Они эмоционально неустойчивые. Это я тоже в библиотеке прочитал.

Хорошо, что папа добрый и меня вернули, но приемник с мальчиком мы уже разобрали. Склад такой у меня ума, - инженерный, а мальчик за мной нахватался. Ничего страшного, - на разрушенном новое произрастет. У нас телевизор вырос. По телевизору проще новости узнавать, - перевернулся кот на спинку и продолжил урчание.

- Я ими всегда интересовался: как там моя страна? Богатеет? В богатой стране и коту ряшку наесть можно. Про бедные я не смотрел, а на футбол телевизор переключал. В футболе обязательно разбираться нужно. Как своим, за которых наши болеют, гол забивают, то сразу на кухню бежать. Горе они колбасой заедали. Я тоже горе изображал, а как свои забьют, то прыгать и обниматься с людьми надо. Сразу ты свой и на рыбалку возьмут, а на рыбалку мотоцикл нужен. Я лапы бить не нанимался. Пришлось им его купить, - с коляской, специально для кота. Не скажу, что особое удовольствие, но папа радовался, а маме мы пылесос приобрели. Я сразу вид сделал, что испугался. Придуривался, конечно, но маме в кайф, а на этом мы и помирились. С женщинами ухо востро держи, но я уговорил маму сына в музыкальную школу сдать. На всякий случай. Вдруг не пойдут дела, а с гармошкой он всегда коту на кусок палтуса заработает, - вздохнул кот, но улыбнулся.

- К баяну, понятное дело, телефон требуется. А как еще мама подругам про музыкального сына расскажет? Мне он не нужен, но приятно — шикарно смотрится: телефон и кот, а я очень фотогеничный, а поэтому фотоаппарат им пришлось покупать. Дальше все просто: с мальчиком умным таким, который и в библиотеку, и в школу музыкальную, и на спорт, да еще и фотографирует, папе хочешь, не хочешь, а развиваться пришлось — карьеру делать. К ней квартира новая приложилась: с паркетом, мебелью и коврами. Шикарно устроились и магнитофон купили. Микрофон мне в морду сунули. Для истории записать. Мне истории эти не к чему, а поэтому я все бобины с лентой размотал по паркету, а заодно пять чашек разбил. Пришлось им сервизы покупать. Без кота додуматься не могли. Они и машину без меня не купили бы. Соображать стали только тогда, как я на рыбалку в коляске от мотоцикла ехать отказался. Какая рыбалка без кота? Пришлось им машину с гаражом приобретать, а там я по телевизору подсмотрел, что в стране курорты имеются. Сразу вялым прикинулся — болею, - изобразил кот котятам вид страдальческий и недоуменный.

- Пришлось им на море меня везти. Мне понравилось. Вода только соленая, а так приятно на пляже валяться, да и кошки южные темпераментные. Очень курорты всем на пользу пошли. Довольны все, да и было чему. Хорошо мы зажили в стране, которую назвали по телевизору СССР, а главное, что все теперь понимать стали кому они всем обязаны. Жил я тогда, что сыр в масле катался, чего и вам, котята, желаю, — помахал кот лапой в прощании.

- Не промахнитесь!



4.JPG


Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments