gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Человек создал Бога, чтобы Бог спас человека.

Сейчас, прочла один очень длинный, длинный диалог, на тему: "Если бог есть, то он все знает, а тогда зачем допускает? ( далее идет список претензий)".

Слушайте, я- гностик.



Это сложно и долго объяснять. ...
[Spoiler (click to open)]
...но, что имею сказать на тему того недоразумения, о котором так истово спорили, разные люди в разные времена.

Если бог есть, он безусловно все знает. Но ему не достаточно знать все самому.
Ему нужно/он хочет, чтобы ты/мы/вы тоже знали. Но, как бы попроще объяснить...
Он знает, - Что такое хорошо и что, такое плохо.
Т.е. он изначально, видит ВЕСЬ путь. Нам, по иронии, недоразумению, для практики (что мне больше всего подходит), весь путь не дано узнать (Иначе, какое же это Испытание?).
Ну.. наша жизненная программа для нас, как пользователей, с ограничением, чтоб понятно было.

Почему не дано?
Вот работала я в одной фирме по продажам очень специализированной, но очень востребованной в определенном сегменте, фигней.
Фигня эта была и дорогая, и дешевая, и качественная, и не очень, все зависело от производителя и наличия финансовых средств у покупателя.
Деньги в руки, будут звуки, денег нет и звуков нет.
Так вот, у каждого сотрудника по его способностям и должности, был регламентирован вход в бухгалтерскую программу компании.
У менеджеров - один допуск, у бухгалтеров - другой допуск, с бОльшими возможностями, у руководства - полностью.
Для чего весь этот геморрой был нужен?
А каждый должен БЫЛ заниматься своим делом.
Менеджеры -- покупать/продавать, бухгалтерия -- считать, руководство -- руководить, склад -- хранить.
И лезть в чужие обязанности людям, для которых эти обязанности, не их обязанности, не следует, даже из любопытства. Не их ответственность и компетенция.
И вот думается мне, что примерно по такому же алгоритму и построена небесная канцелярия.

И вот ещё момент.
В нашу с вами программу почему-то заложено, что только при каких-то грандиозных страданиях, наша душа может очистится там или ещё что-то богоугодное. Меня вот этот пункт, всегда смущал. Зачем закладывать подобный алгоритм изначально? Люди совершенно не хотят страдать и ничего у них от боли не совершенствуется.
Я думаю, это - баг. Ошибка в матричном коде, за которую очень удачно зацепились люди, которые делают бизнес на вере. Это очень удобно для оправдания всего, в том числе и того, что вроде как в алгоритме не прописано.
Поэтому считаю всё, что происходило и происходит, постоянной проверкой.
Зачем? Понятия не имею.
С какой целью, тоже.
Но лично мне, все это напоминает тренировочную базу. Не прошел -- пойдешь ещё раз, прошел -- пойдешь куда-то дальше, а что там и как там, узнаешь по прибытии. Вот и всё. Не надо ничего выдумывать.

А Иисус, думаю - да, был.
Думаю даже, посвящен во всё был. И знал, что придется помучится, ибо люди считают правильными действиями те, которые только у общепризнанных праведников. А для этого, надо массово запустить веру в него, как в мученика и стать тем самым общепризнанным праведником, иначе действия и слова его, не будут признанные, как единственно верные.
Поэтому как-то коряво кто, как мог, что-то переписал и назвал Новым Заветом.

Старый Завет -- это собрание сочинений и руководство для садистов, и мазохистов.
В те времена, это считалось нормальным, как понимаю. Ни этикой, ни милосердием никто не страдал, нравы были другие и очень жестокие. Его (Старый Завет) нужно было срочно исправлять, он не годился в таком виде для потомков. Исправлять нельзя, но... можно дополнить!!
Вот и появился Новый Завет...
А потом и сын Божий и его наказы переложили в труды различных, зачастую очень различных, людей.

И да, вообщем-то в очень корявом переводе, нам изложили Правила.
Что ж, ничего сверхъестественного в них нет. Кстати, трудновыполнимого, тоже. Поэтому, зацепитесь за эту мысль. Возможно, она не такая и бредовая. Как вариант, считаю вполне имеет место быть.

Помните, чтоб не родиться вам, для повторения и закрепления пройденного материала (причем, если дадут. Иисус, например, против уже сейчас. Не забывайте об этом!), где-нибудь в средние века в семье инквизиторов или палачей (условно, все условно) или в какой-нибудь касте неприкосновенных в Индии, то пока есть время, стоит все таки подумать, если не о душе (в нашем понимании, это понятие до сих пор очень расплывчато), то просто о своем непосредственном будущем.
И .... поехали! (ц)
Tags: gera544, Размышления, Религия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments