whale9 (whale9) wrote in otrageniya,
whale9
whale9
otrageniya

Categories:

Демографический долг



В последнее время в России вновь горячо дискутируется проблема абортов. Спорам сим быть вечно, ибо вопрос этот жизни и смерти в буквальном смысле. Он изобилует морально-нравственным содержанием, а потому кипяченная полемика вокруг него просто неизбежна. Однако последний рецидив этой полемики обнаружил в себе и любопытные новые смыслы. На полях репродуктивного дискурса возникла концепция демографического долга. В любимом нашем государстве вы, как бы, имеете не только права, но и обязанности. И вот в одну из таких обязанностей было бы неплохо вменить вам обязательное воспроизведение потомства. Причем активнее, чем необходимо, в чужую жизнь вмешиваются, как это всегда и бывает, те, у кого нет своей собственной жизни. Учат нас размножаться граждане, что сами никак в этом не преуспели, то бишь наш духовный авангард под лозунгом традиционных христианских ценностей.
О необходимости платить по долгам вопиют те, кто сам от этого долга себя освободил.
Да и бог с ними. Хотя ценности эти христианские, надо сказать, отнюдь недешевы, и сумма долга для вас - это пять-шесть единиц с одной матки. Оформить в должники вас желает не только православный актив, но и светский тон в общей демографической риторике звучит вполне себе категорически. Лично себя я давно уличил в данности, что у меня нет даже национальной обусловленности, не то, что способности подпевать государственным гимнам именно что в русской тональности. Ну не могу я воспринимать государство иначе, чем совокупность налогоплательщиков, согласных нанять на работу менеджеров-управленцев и оплатить их труд из тех же налогов. Однако отношение русского человека к государству всегда было, мягко скажем, специфическим и с некоторой душевно-сакральной начинкой. С претензией, что государство это должно взять кнут, если надо (а надо), и по отцовски заставить русского человека жить правильно. Защитить его кнутом от собственной пагубности, пока ему уж совсем плохо не стало. Поэтому хотелось бы спросить у тех людей, чьё счастливое представление подсказывает им, что это именно государство оплачивает для них начальное образование и объёмный пакет медицинских услуг. Что это государство, как заявляет господин Песков, оплачивает деятельность театра «Сатирикон». Вот прямо качает нефть-матушку, хвала святой углеводородице, и оплачивает, и оплачивает. Как смотрите вы на обязанность воспроизводиться из чувства долга? Как на социальное скотоводство или как на действительный демографический долг пред Родиной.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments