J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Categories:

игрушки для девочек..

не секрет, что золотые украшения никто сейчас уже не носит, ну разве что обручалки да ещё какие-нить памятные, типа "совершеннолетние", или "в жизни раз бывает", или в честь рождения детей от счастливого отца семейства..)
ну ещё может кто-то уважает "каратные"..
у меня тоже этих подарков в виде колечек, подвесок, серёжек и цепочек по каждому пункту имеется и большинство из них походу каратные, но не буду же я с ними позориться сейчас - лежат мёртвым грузом в шкапчике, что б внуки потом поудивлялись)

мда.. в моде сейчас хорошая бижутерия и я бы тоже может носила её, но у неё есть маленький недостаток - она не универсальная, как золото, тут к каждому наряду нужна подходящая и это очень хлопотно - пока подобрал наряд а потом ещё целый год ищи подходящую бижутерию к нему..
вот так и хожу теперь, как дура, без украшений совсем)
одно время посетила мысль, украсить себя жемчугами - вродь бы и скромно, и в тоже время и прилично, и красиво..
раньше я считала, что жемчужная ювелирка подходит только пожилым женщинам после сорока лет, но сейчас я и сама уже пОжила, так что в самый раз..)

нашла вот инфу в инете и на эту тему..)

вот чо пишут:
"Этикет предписывает также подбирать жемчуг определенного размера, соответственно для каждого возраста женщины. Правило простое: чем старше леди — тем крупнее жемчужины.
Бусы из мелкого жемчуга 5.5 – 6.5 мм традиционно выбирают молодые девушки, а крупный жемчуг — это привилегия уже состоявшихся в жизни женщин определенного статуса.
Жемчужины диаметром 6,5 - 8,0 мм наиболее уместны, если возраст хозяйки ожерелья около 25 - 35 лет, а жемчугу 8,5 - 9,0 мм могут отдать предпочтения женщины 35 - 45 лет. Такое украшение предполагает уже наличие стабильности и финансового успеха. К тому же более массивное украшение деликатно скроет небольшие «проблемные зоны». Бусы из жемчужин 9 -10 мм носят только зрелые знатные и богатые дамы."


я так понимаю, что мне к моей "зрелости" надо не меньше 9-10 мм, но рассмешило вот это " знатная и богатая дама"... ну знатная может разве что только как Мазепа-1, да и то - только в пределах ЖЖ))

и вот ещё - оказывается, бусы из жемчуга имеют своеобразный «дресс-код» — собственную терминологию и классификацию по форме и длине ожерелья..

1.Воротник или «ошейник» — жемчужное ожерелье, состоящие из одной или нескольких коротких нитей, который носят высоко на шее. Длина одной нити чуть более 30 см. Такое украшение было чрезвычайно модно в викторианскую эпоху, но встретить его можно и сегодня. Такие бусы зрительно укорачивают шею и смягчают линию перехода, так что их можно смело рекомендовать худеньким девушкам и женщинам, желающим подкорректировать область шеи и ключицы.


ЗЫ. "ошейник" мне не очень чото, правда я и не из худеньких.. но шея у меня всё ж достаточной длины как для "ошейника"..))
мне просто нравится нить подлиннее и да, одной нити, я считаю, мне было бы достаточно..)

2.Choker, «под горло» — ожерелье, состоящие также из одного или нескольких рядов (в классическом варианте из трех), которые плотно облегают основание шеи. Длина нити — 35-40 см.. Идеально подходит к вырезу «лодочкой», декольте или V-образному. Строгий убор, придающий нотку элегантности и зрительно облегчающий подбородок.
Такой стиль часто называют еще «а-ля Жаклин Кеннеди», так как именно такие изысканные украшения из жемчуга предпочитала эта знаменитая "первая леди".


ЗЫ. засветиться мне "а ля Жаклин Кенеди" тож не светит - не люблю я, когда очень плотно за шею меня... пусть даже и жемчугами..))

3.Принцесса — самый популярный и самый «классический» вид жемчужного ожерелья. Это легкая нить 43-48 см длиной, свободно лежащая чуть ниже шеи. Подходит практически к любой форме выреза, случаю и возрасту. Поистине королевская «золотая середина», это прекрасный выбор для повседневного ношения, который не требует соблюдения никаких условностей. С нитью такой длины можно надеть также кулон или подвеску.


ЗЫ.воооот же оно - "принцесса", оказывается!) и "золотая середина" к тому же - классика это моё во всём, ага.

4.Matinee, «утреннее» — от французского «дневной спектакль». Это нить жемчуга средней длины 50-60 см, которую надевают с платьем или костюмом на полуофициальные мероприятия. Нижний край бус при этом не должен касаться линии выреза.


ЗЫ. примеряла к себе нитку в 60 см и тож неплохо, кажется..

5.Опера — наденьте бусы из жемчуга в стиле опера и почувствуйте себя королевой ночи! Как ясно из самого названия, это жемчужное ожерелье, которое положено одевать на официальных мероприятиях с элегантными вечерними нарядами.
Это «царская» длина требует соответствующей обстановки: прием, банкет, встреча с высокопоставленными лицами. Нить бус до 90 см в длину должна опускаться ниже линии бюста. Если вы захотите надеть бусы из жемчуга в стиле «опера» в течение дня, и на менее официальное мероприятие — их следует свернуть вдвое.


ЗЫ. эх, не царица я, не царица...)

6.Rope, «веревка» — это жемчужное ожерелье, длина которого превышает 90 см, самое длинное среди всех стилей. Rope ожерелье можно надевать в два или три ряда. Иногда такие цепочки имеют специальные разделители, позволяющие носить их в несколько рядов.
Роскошные и чувственные длинные бусы из жемчуга вошли в историю моды вместе с «иконой стиля» Коко де Шанель, которую часто можно увидеть на фотографиях в таком украшении. С бусами rope можно смело экспериментировать, завязывая их узлом, варьируя длину, воплощать всевозможные причуды и капризы.


ЗЫ. шикарно, конечно, но... где деньги, Зин?(с))
ну а если серьёзно, то очень много цацок , как для меня - я не люблю слишком выделяться а с такой кучей жемчуга буду как новогодняя ёлка )

а приобрела я в итоге вот что:








вот чо об этом пишут :
колье:
белый морской жемчуг культ. класса ААА сферический; d 9,0-1,1; 51 шт. ; вес - 51,48 грамм; длина 50 см, застёжка золото 585 пробы

судя по длине, такое ожерелье по «дресс-коду» относится к Matinee - "утреннее» — от французского «дневной спектакль». Это нить жемчуга средней длины 50-60 см, которую надевают с платьем или костюмом на полуофициальные мероприятия. Нижний край бус при этом не должен касаться линии выреза."
ну что ж, я так думаю, что можно и на лекции в универ заявиться в таком Matinee - "дневной спектакль" ещё тот..))

серьги-пусеты:
белый морской жемчуг культ.; АА полу-барокко; d 9,5-10,0 2 шт.; вес - 12,7 г; металл - серебро 925 пробы


ЗЫ. ого, настрочила.. никто и читать не будет)
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments