Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Под крестом

Первый из разбойников , который покаяля на кресте давно уже был мертв . Он умер тихо с улыбкой на устах. Второй еще долго поливал площадной бранью солдат и собравшихся зевак. Народ встречал каждое его богохульство взрывами смеха и подзадоривал. . И вдруг после  самого жестокого проклятья он нелепо взмахнул головой ,глаза его выкатились из орбит и тело провисло мешком. Солдат проигравший пари ,удивленно выругался .
- Может уже прикончить его ? - спросил он у центуриона
 -Не было приказа - ответил тот
Стояла невыносимая жара  и на Голгофе уже почти никого не оставалось . И неожиданно раздался тихий как шелест стон : "О,Боже ,зачем ты покинул меня!"
Солдаты испуганно вскочили на ноги . Они все были суеверны и много наслышаны про этого "колдуна". На них с худого ,изможденного лица смотрели черные глаза  и как будто пронизывали насквозь . Потом веки медленно закрылись и запекшиеся губы прошептали :"Свершилось!"
 Голова его поникла ,но терновый венец так глубоко впился в чело ,что не спадал .Солдат  лениво ткнул его копьем под ребро ,но даже кровь не потекла из  иссохего тела.
Памятуя приказ Прокуратора , солдаты сняли тело с креста и,положив в одной из пещер ,завалили огромным камнем.
- Чтоб воскреснуть не посмел - сказал ,смеясь солдат ,который выиграл спор -  Пошли выпьем ,чтоб его душа не томилась долго на земле.
 Кроме двух женщин ,которые стояли ,закутанные в плащи ,эти слова слышал и человек ,скрывавшийся среди камней целый день и ,чтоб не закричать от горя он прокусил себе язык.
Когда совсем стемнело , и у подножья Голгофы слышался только вой шакалов ,он пробрался к пещере.Камень был таким огромным ,что в другое время он бы и с места его не сдвинул . Но тут мускулы его окаменели и огромный валун ,которым завалили пещеру трое солдат ,поддался хрупкому юноше. Он вытащил труп и неимоверным усилием поставил камень на место.
- Ты не умрешь!- шептал он ,взваливая на спину легкое тело - Ты никогда не умрешь!
 К  Иуде присоединились две хрупкие фигурки и они исчезли во мраке

Tags: !Выбор дня, alex1861
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments