Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Ссыкливый кот

Я, как ребенком был малым, думал, что кот мой зверь смелый. Он так разок на павлина тетушкиного набросился, как тот меня испугать решил, что даже я в драку не успел вмешаться. Мне только и осталось, что перья павлиньи собрать. Из одного я ручку сделал. Мы тогда перьевыми ручками в школе писали, вот я и сообразил себе шикарную вещицу.

Учительница привязалась — где взял? Я сразу сказал, что там таких больше нет. У нее варежка разинулась.

Я намекнул, что дальше не надо. Я знаю...

У нее дыхание перехватило. Она тетрадку схватила мою и обмахиваться ей начала. Я сразу ее с веером из павлиньих перьев представил, но плохо, а она читать вздумала в тетрадке. Мы тогда на уроке, как букву «А» писать проходили, а я писать до школы выучился. Все «А» в прописях рисуют, а я сочинение на тему лета. Такое, я знаю, в пятом классе потребуют, но лучше заранее написать, — в первом. Оно никому не мешает и есть не просит.

Учительница слова выхватила - «... здесь кобра». У нее дыхание перехватило. Варежка разинулась, но я сразу сказал, что дальше не надо. Я знаю...

Нельзя пером из павлина писать и не надо. Я ручку достал из кармана. Ручка шариковая на три цвета. Мне папа ее из Ленинграда привез. Учительница глаза вытаращила, — где взял?

- А стишок рассказать?

У нее глаза на лоб вылезли и варежка отвалилась. Я сразу сказал, что дальше не надо. Я знаю...

Нельзя шариковой, так нельзя, а сочинение я и дома допишу, а то и самому страшно, как вспомнил про кобру эту. Мне она на тропинке узкой встретилась. Мы с котом на рыбалку шли, а тут кобра, — в местности, где бабушка моя проживала много всяких опасных змей водилось, и я видел их уже издалека, но чтобы так вплотную...

Кот сразу застыл, а я не сообразил и подошел к нему поинтересоваться, что это он тормозить вздумал. Кобра на солнце грелась, а как я подошел, то капюшон раздула и подниматься взялась. Кот мне на голову прыгнул. На голове пи-пи сделал. Я тоже пи-пи. Кобра очки вылупила и никак сообразить не может — кусать нас или не кусать? Наверное первый раз ей зверь такой обоссаный попался. Варежка у нее разинулась. Я сразу сказал ей, что дальше не надо. Я знаю...

Жалко секундомера не было, время засечь, как с котом на голове, я к дому мчался. Он потом три дня передвигаться на голове у меня норовил. Не знаю откуда, но кот про змей явно многое знал, да так же как и я, сам не знаю откуда, но про учительницу соображал, что вопрос к ней, как бы она себя повела при встрече такой с коброй, явно не вписывался в обстановку.

Я промолчал.

Я знал...4.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments