lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков в отделе кадров



Когда я зашёл в кабинет начальника отдела кадров, как раз зазвонил телефон. Тучный представительный мужчина снял трубку:

- Аутлуков у телефона.

Из трубки послышалось суетливое бубнение:

- Бубубубубу...

- Да, работал у нас такой. Да, хорошо его знал. Прекрасный работник. Один из тех, с кого начиналась наша фирма. Раскрутил с нуля несколько направлений, которые сейчас составляют основу нашего производства. Светлая голова, золотые руки. С его знаниями и связями смело можно начинать любой бизнес. Берите его на работу, не пожалеете!



- Бубубубубу...

- Совершенно не конфликтен. Люди к нему тянулись, он всегда стремился помочь, подсказать, научить... Да, что там, на нём все ездили. Он тянул работу за целый отдел.

- Бубубубу?

- Почему-почему... Когда генеральный уехал в Лондон, за себя он оставил племянника - молодого прыщавого иблана. Тот окружил себя подхалимами и прихлебателями, а всех более-менее нормальных просто выжил... Над опытным инженером поставил начальником какое-то чмо со справкой из педагогического ПТУ. Этот гад просто издевался над уважаемым человеком. Ну, и зарплату ему платили чуть больше, чем уборщице. Я вообще удивляюсь, что он раньше не ушёл. Берите, не пожалеете!



- Бубубубубу!

- Да не за что! Обращайтесь! - и Аутлуков положил трубку.

Я сделал шаг к столу и протянул ему папочку с документами. Аутлуков взял и начал внимательно читать.

- Я в шоке. - сказал я. - Вряд ли многие из отделов кадров скажут подобное о своих бывших работниках! Не боитесь?

- Не боюсь. Во-первых, я не отдел кадров, а рабочий по обслуживанию здания и пришел сюда починить телефон, а во-вторых, рабочий по обслуживанию здания, который умеет чинить телефон, просто по определению ничего не боится. Не он ищет работу - работа ищет его. Кстати, всё, что я сказал - правда. У нас выдавили лучших работников и теперь фирма просто обречена. Если хотите, я дам вам номер отдела кадров, откуда мне только что звонили, а лучше, пойдёмте-ка работать ко мне: я посмотрел ваши документы и вы мне кажетесь вполне подходящим компаньоном. Начнём всё опять с нуля.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments