Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Переезд тем

Дорогие Друзья!

Как вы знаете,  проект Я.ру закрывается, и мы все бесконечно сожалеем об этом.

28 июля с двенадцатым ударом часов наш изумрудный город задрожит, потрескается, расколется зеркальными осколками и исчезнет в небытие. А вместе с ним исчезнут все наши темы и все наши обсуждения.

Администрация Я.ру любезно организовала нам переезд в ЖЖ, но это, увы, касается только наших личных дневников. Все, что мы писали в клубах канет в Лету. Я специально писала запрос в администрацию Яндекса с просьбой помочь нам организовать переезд клуба с сохранением тем, и вот, что мне ответили: «К сожалению, для клубов возможности переезда не предусмотрено, но все клубы мы сохраним на Яндекс.Диск после закрытия сервиса. Сохранить клуб могут только его владельцы.» Понимаете? Это означает, что доступ к заархивированному клубу будет иметь только один человек - создатель клуба, как бы он ни хотел поделиться этой возможностью со всеми участниками.

Поэтому, как только проект Я.ру закроют, мы никогда больше не увидим ни наших тем, ни наших комментариев к ним, ни пройденного нами пути. По-моему, это очень грустно. И не справедливо. Ведь сколько души, времени, энергии было вложено всеми нами в наш дорогой клуб «Отражения». Разрушить и потерять что-либо всегда легко и просто. А вот создать и сохранить - гораздо сложнее.   Тем созданное и ценно.

Друзья, предлагаю не вешать нос и не опускать руки, а пока не поздно спасти самое ценное с тонущего корабля, а заодно наполнить наш новый дом яркими красками наших тем. Вы даже не представляете, как их много!!!! Я собрала здесь далеко не все, но даже если взглянуть на самое лучшее – просто дух захватывает от пройденного нами пути! Мне доставило огромное удовольствие просматривать все это заново, удивляться забытому и радоваться ему как новому! Вы только взгляните!!!

Поверьте, друзья, оно стоит того. Пожалуйста, не пожалейте своего времени и скопируйте в наш новый клуб в Живом Журнале свои темы. Потому что уже через 6 дней этой возможности у нас никогда уже не будет.

Я взяла на себя смелость отобрать самое ценное, интересное, вызвавшее наиболее широкое обсуждение в нашем клубе. Может быть, я что-то упустила. Но у вас всех есть полное право опубликовать заново все ваши темы. Я же предлагаю список тем, которые я очень-очень-очень хотела бы увидеть спасенными в нашем новом доме.   Друзья, прошу вас всех поработать эти 6 дней и сохранить нашу живую историю. Вспомните, что написано на входной двери нашего клуба: «Отражение – это отблеск огромного бескрайнего мира в твоей душе. Мы увидим его твоими глазами, твоими текстами, твоими строками.»

Поскольку время не ждет, также с разрешения Сержа, предлагаю сохранить наши наиболее интересные творческие темы из дружеского клуба «Живые Отражения» - ведь по сути это наше общее наследие, которое тоже стоит спасти.

А теперь о деле!


  1. Я прошу всех наших участников заново опубликовать свои темы из закрывающегося клуба «Отражения» на Яру.


  2. В помощь вам, я выбрала наиболее, на мой взгляд, интересные, но повторяю - вы можете опубликовать заново абсолютно все.


  3. Все темы нужно опубликовать той датой, какой они были опубликованы в старых клубах. Это очень важно во избежание хаоса. Выбор даты – это приятный сюрприз, чего точно не было на яру. Я сопроводила каждую ссылку датой первой публикации. Если дата, указанная мной, не совпадает с той, которая в клубе, и если для вас это не принципиально, то лучше указать мою. Потому что одно время в клубе множество тем сохранено под одной датой. Внимание! Если у Вас нет возможности поставить старую дату, то укажите ее или в заголовке или в начале текста. И обязательно поставьте метку года публикации: 2012, 2013, 2014.


  4. Все темы прошу снабдить обязательными метками, которые помогут нам в будущем организовать поиск по автору и по тематике постов, что может привлечь к нам новых читателей и авторов, интересующихся сходными вопросами.   Обязательные метки:

    а) название прежнего ресурса: «Я.ру»;

    б) название клуба «Отражения» или «Живые Отражения»;

    в) имя автора, например: Серж Н, Ultravert, voliy… Для тех, кто часто меняет имена, лучше указать привычное нам всем имя. Эта ваша персональная метка поможет во всей массе опубликованных тем при желании выловить и отфильтровать именно ваши. Это плюс, которого не было на яру (или мы его там просто не поняли);

    г) метка, обозначающая тематику поста, например: философия, политика, психология, по следам событий, авторский текст, культура, история, альтернативная история, по мотивам, любовь, эротика, семья, образование, медицина, дети, животные, наука, религия, эзотерика, настроение, стихи и т.п. на ваше усмотрение. Меток под одним текстом может быть сколько угодно, главное, чтобы они были у всех одинаковые (например, предложенные мной). Основная их задача в том, чтобы любой пользователь ЖЖ, задавший поиск по интересам, мог выловить во всех темах ресурса в том числе и наши независимо от даты их публикации. Понимаете как это важно?! И это, думаю, придаст жизни нашим темам. Также прошу ставить метки года публикации: 2012, 2013, 2014.

    5. Как копировать тему?

    а) создаете новую запись в «Отражениях» на ЖЖ. Даёте ей прежнее название и ставите старую дату. Ставите нужные метки.

    б) идете по моей ссылке и находите ее в старом клубе.

    в) раскрываете под кат.

    г) копируете одним махом все, выделяя все, включая название темы, картинки, видеоролики, музыкальные ролики. Сохраненное название, кстати, само по себе является ссылкой и позволяет по ней сходить в старую тему на яру (кто знает, может она позволит и в заархивированное сообщество войти и почитать комменты). Все, абсолютно все переносится в том же виде в ЖЖ. Не пытайтесь копировать и комменты – объем будет огромным и ничего вообще не получится. Копируем только саму тему.

    д) вставляем все это в новую тему в ЖЖ

    ж) теперь под кат. Здесь это делается так: все что вы хотите убрать под кат, выделяете как при копировании и нажимаете иконку «кат» (11-я слева) и щелкаете. Все – выделенный текст должен разместиться как бы между разрезанными ножницами. Если не получится сразу, не расстраивайтесь – здесь тоже бывают глюки – публикуйте тогда без под ката, потом вернетесь и отредактируете.

    з) последнее действие – опубликовать, сохранить. И ваша тема спасена!

    И еще! Сохраните списки ваших тем к себе в дневники, так как по мере публикации тем, эти посты уползут далеко с первой страницы.


    Друзья,

    на все про все у нас осталось всего 6 дней,

    так как 28 июля Я.ру закроется.

    Прошу Вас начать переезд тем прямо сейчас.

    Модераторов прошу помочь с выпуском тем.

    Ну что, начнем, благославясь?! )))))

    Удачи нам!





Tags: Архив
Subscribe

  • Капут подкрался незаметно...

    С начала декабря 1941 года немецкие войска стали готовиться к параду в Москве и к дальнейшему празднованию. Каких-то злощастных 30 километров…

  • Ги(е)ен(н)ы огненные...

    Рыщут желания, словно гиены В знойной саванне души, Ночью и днём, смена за сменой Смех одинокий в глуши. Ищут голодные падаль..., добычи…

  • Аптека Александра Блока

    Не чудо ли, что знали мы его, Был скуп на похвалы, но чужд хулы и гнева, И Пресвятая охраняла Дева Прекрасного Поэта своего. Анна Ахматова. 16…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments