Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Category:
Мысли путались в голове. То перед глазами вставало искаженное мукой лицо Иуды :
- О , Господи ,почему ты выбрал меня ? Ведь меня проклянут в веках?
 - Так надо - отвечал он - Мы оба должны  претерпеть за грехи людские.
Иуда плакал и целовал ему ноги.
 - Иди - сказал он - Иди и найди Каифу и скажи ему ,что я жду его  в саду Гефсиманском .Ибо ждут меня муки  и для них я на свет явился.
И ушел Иуда,рыдая ,ибо и его ждали муки ,горше которых не бывает.Муки за предательство .
И молился он в последней надежде ,что минует его чаша сия. но молчание было ему в ответ . И понял он что обречен и ,когда явились воины сам вышел и сказал :- Аз есмь.
И никто из тех ,кто вчера,ликуя бросал ему пальмовые ветви под ноги ,не сказал ни слова в его защиту и ,даже ученики его бежали ,ибо не защитил его бог.
Потом был суд Синедриона ,пытки ,бичевание ,но ему было уже все равно .Отец его отверг его молитвы ,так велики были грехи человеческие ,а народ израильский безропотно лег под пяту римских легионов . Но , даже прокуратор ,которому ужасно не хотелось возбуждать народ после недавних волнений ,удивился ненависти первосвященников и народа израильского,которые требовали смерти вчерашнего кумира.Он видел на свете столько смерти ,что убийство какого то презренного иудея  было для него ,что прихлопнуть комара, но тут он колебался . В этом худом,изможденном человеке с глазами фанатика ,ему почудилось нечто большее чем просто религиозный экстаз . И поэтому ,он ,брезгливо глянув на первосвященников подумал :" в кои то веки среди этих червей появился Человек  и они тут же требуют его смерти"
 И он встал и умыл руки чтоб показать свое презрение ...
 А на кресте умирал еще  один наивный борец за правду.
Tags: !Выбор дня, alex1861, Религия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments