Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Драная кошка

В те давние времена, когда из мужчин еще некие считали, что не дело на кости кидаться, кобелям голодным подобно, а в руках подержать мягкое предпочитали, как-то раз на вечеринку я угодил из разряда на десять девчонок только я и приятель мой. Все так весело шло, а в глазах у девчат разгоралось, что чего-то хочется им, но, по опыту знаю, не хлеба. Разгорячились девушки танцами. Лишь одна сидела на стульчике скромно. Худенькой очень она была, а глаза большие, большие.

Все другие тоже глазастые, но не так заметно, а вышло, что с худышкой этой я смыться с веселья собрался по-тихому, по-английски. Договорились мы так. Никому не мешали, но как на улицу вышли, то из окна открытого чуть слышное, — Кошка драная, — донеслось.

Вот почему девушка расплакалась? Зачем на себя примерила? Мысль ей в голову прилетела, а мысли девушек субстанция сложная, что это ее так прозвали, за худобу.

Вот еще. Ерунда такая, а утешать девушку безутешную пришлось.

- Где же здесь бедность? - я сразу быка за рога, а девушку за талию, - У тебя же телевизор цветной есть.

- Причем тут телевизор? - опешила девушка от слов моих, а заодно и от ласки мужской руки.

- Да, посмотреть, если внимательно, то кошка драная все одно, что кошелек с дыркой, вроде как в кармане вошь на аркане, а по-простому бесприданница. А кто сейчас приданным интересуется? Была бы девушка...

Перестала худышка плакать, а чувствую, что успех закреплять надо. На ходу слова красивые изобразить. Попробуй тут сообрази, когда сердце девичье стучит так доверчиво под ладонью твоей, а в ногах кошка драная заблудилась. Трется зараза о брюки и мурлычет песню кошачью — жрать.

Непросто сказку здесь сочинить, но ушко девушки ждет, и я попытался.

- В старые, старые времена, в селенье, меж гор высоких, ледниками украшенных, в домике маленьком девушка в бедной семье жила, а прозвали ее Тростинка, за нежность и стана тонкость. Бедной она была, а замуж не приглашали, потому что ценились женщины там сильные, обликом пышные и дородные. Мода такая была. Не подходила Тростинка к вкусам мужским, вот и трудиться пришлось тяжко: хворост в горах собирать, да золу в печке для выпечки хлеба чистить. Совсем замарашкой ходила, но раз ей кошка в горах повстречалась: худая кошка, драная о колючки кустарников и очень голодная, - здесь кошка, в ногах моих заплутавшая, так заурчала громко, что мы поняли, - целоваться спокойно нам она не позволит.

Пришлось через дорогу в гастроном бежать, а в магазине шаром покати. Даже консервов не было. Только яйца варенные, пиво и хлеб. Пива много, но кошка от пива категорически отказалась.

Я не знаю, кого продавщица пожалела больше, — меня с девушкой, с жалким и растерянным видом у прилавка стоящих, или кошку на улице, страдальчески на нее смотрящую сквозь стекло витринное, но дрогнуло сердце ее. Потянулась рука тяжелая от обилия золота под прилавок, что-то там сделала, и явилось нам на газете вчерашней кругляша два солидных вареной колбасы.

Вы бы видели глаза продавщицы, как попросил я ее колбасу порезать мелко. Кошка на улице заорала, что не надо. Не надо, так не надо. Совсем не моя задача людей веры в разумность мира лишать. Расплатился быстренько и хода, а то кошка с голода и откинуться могла. Мое дело маленькое: кошке пожрать, а для девушки сказочка.

- Котята мои с голода умирают — заплакала кошка горная, - Ранена я была обвалом, вот молоко и пропало, а без еды котятам смерть верная. Накорми их, Тростинка, а я тебя отблагодарю.

Девушка, понятное дело, домой побежала, а там козу подоила и котят молоком напоила. Те лакали, лакали, чуть не лопнули. Маме-кошке тоже досталось для подкрепления сил. Подхарчилось семейство, очухалось от голодухи, и в скором времени, на подножный корм перешло, а девушке песни хвалебные по ночам пели. Теперь она еще и не высыпалась. Кошки, они такие. Существа благодарные, только помощи ждать не стоит, но как подросли котята слегка, то в селение прибыли, да не одни. Сопровождали они кота рыжего и огромного.

Все местные так перепугались, а кот с котятами дома обошли и жителям кот всем в глаза заглядывал. Ничего не украл даже, а только ходил зверь страшный и в глаза смотрел людям.

Только к девушке в домишко они не зашли, а она за водой отправилась.

Здесь удивительное началось, — все смотрят на девушку и восхищаются — какая фигура! Какая стать! Вчера еще замарашка была, а сегодня первая невеста на выданье.

- Ничего себе! — подумала девушка, а кошка ей объяснила, что царь котов горных, в благодарность за котят спасенных, кота-колдуна послал в селение. Он все с ног на голову ставит. Заклинание знает.

В тот же день все женихи завидные аврал объявили: жеребцов чистили, халаты и седла в срочный ремонт отдали, а ковры дорогие иноземные лично палками выбивали. В очередь выстроились руку вручить свою девушке. Она не дура была, а пригожего самого выбрала, - для нее он лакомство редкое раздобыл — кувшинчик икры баклажанной. Как здесь девушке устоять? Свадьбу... - здесь растаяла девушка у меня в руках. Девушкам слово свадьба нравится.

- Свадьбу играли селением всем, а кошка после пришла в гости, — молодую поздравить и дар вручить: рамку овальную с ручкой из диковинного металла, а в рамке струны тугие натянуты, — алые и шелковистые.

- От Владычицы кошек дар: инструмент музыкальный. Гномы ковали, а струны из волосков наряда ее, который она в теплый летний закат одевает. Только рамкой этой взмахнешь, так музыка заиграет. Людям веселье она принесет, радость и удовольствие, а еще...вы не знаете этого слова пока — любовь.

- Хочу! - это девушка закричала. Здесь даже кошка морду от колбасы подняла.

- Чего?

- Кота. Рыжего кота-колдуна. Чтобы мир он весь обошел и всем в глаза заглядывал. По моему велению, хотению и желанию.

Я за голову схватился.

Не стоит кота вспоминать, как колбаса под ногами. Вырулил из-за угла бродяга рыжий самого вида нахального. Сразу к кошке. Они такое устроили...

Девушки с вечеринки, в окне торчащие, просто ржали. Это надо же, как повезло, - у них и кот есть, и кошка, и колбаса, и даже сказка, а все потому что подруги хорошие. Я спорить не собирался, — не мое дело мир переворачивать, а девушка есть потребовала.

Я второй раз в магазин не пошел. Мужества мне не хватило. У меня самого, в комнате скромной моей, в которой я командировку эту кантовал, только рыба была соленая, - лососина, очень посола нежного. Мне друзья ее подогнали с окраин страны.

Только кофе и бутерброды с лососиной я и мог предложить в это позднее время, но для девушки оказалось достаточно, а меня телевизор тогда интересовал. У меня не было, а на днях Олимпиада открывалась в Москве, так что с девушкой я сразу определился, что открытие смотрим у нее, а я со своим кофе.

Так и пошли мы темной аллеей, а кошка у магазина осталась. Кот, как ему и положено, в подворотню нырнул, унося с собой шепоток девичий. Те слова попытался я рассмотреть в темноте ночной, но девушка за руку меня потянула, и успел я только крикнуть коту вслед, для кота слово волшебное — Брыссссь!

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия, Лики любви, Мужская история, Сказка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments