С.Волк (s_v_olk) wrote in otrageniya,
С.Волк
s_v_olk
otrageniya

Categories:

Ночь, улица, фонарь




И снова ночь, и снова вахта. Или стража? Или пост? Хотя нет, кажется, пост – это что-то из религии. А, этих людей никогда не поймешь. Поставили стоять, вот он и стоит, освещает. Все нутро уже сгнило и проржавело, а лампочку меняли, наверное, еще при Сталине. Кто такой Сталин, он не знал, но часто слышал от мимо проходящих бабушек "Опять фонарь мигает! А вот при Сталине!..". Наверное, хороший был фонарщик. А еще они говорили, что в телевизоре все врут.

Фонарь задумчиво мигнул своей старой лампочкой. Хорошая лампочка. Тридцать лет вместе, как-никак. Но всему приходит конец. Она уже не так мощна и светит уже не так ярко. Того и гляди, перегорит. Эх, ему бы молодую, новую лампочку… Ага, размечтался! Новые лампочки вкручивают в новые фонари. На соседней улице реконструкцию провели. Вот там новые фонари с новыми лампочками. А он уже все. Старье. Даже если на его улице проведут реконструкцию, то его наверняка уберут. И поставят новый фонарь. С новой лампочкой.

Уходить вот так в забвение очень не хотелось. Но кто будет спрашивать мнение старого фонаря? Кроме пьяниц и психов?

В далеке раздался крик девушки: "Помогите, на помощь!". Фонарь был свидетелем самых разных правонарушений. От неправильной парковки и аварий, до грабежа. И этот крик в эти рамки, явно, не вписывался.

Беги сюда, дура! Фонарь постарался подать больше мощности на лампу, чтобы она светила поярче. Хотя было уже понятно, что скоро настанет ее предел. Ну, миленькая, потерпи, нам обоим недолго осталось.

Слава богу, жертва бежала в его направлении. А ее преследовал человек в черном. Давай, осталось всего двадцать метров… Теперь десять… Есть! Он подал все свои силы подруге-лампочке, и та вспыхнула так ярко, что на миг ослепила всех вокруг, а затем лопнула. Фонарь не стал терять времени и, используя свою проржавевшую основу, надломился и упал прямо на человека в черном...

***
… Надо же, его еще и по телевизору покажут!..

"..Последние криминальные сводки! Удивительное происшествие произошло этим вечером, - говорила рядом стоящий корреспондент. – Маньяк, насильник и убийца, которого искала половина полицейских нашего города, был убит случайно упавшим фонарем, когда преследовал очередную жертву!".

Случайно, как же! Правы были бабки, в этом их телевизоре все врут!
Tags: s_v_olk, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments