Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Наперегонки с котом

Кот рыжий мчался по песку белому и сушку тащил за собой рыбную на шпагатике. Соль на рыбке мерцала снегом, по глазам резала льдистым холодом под солнечными лучами, а кот уносился вдаль. Кот мой из далекого детства. Он любил веревочки всякие таскать. В кино подсмотрел однажды. Я его без билета в кинотеатр водил летний, который в городке, где бабушка проживала, был. Там по выходным два сеанса давали, вот мы семьей: я, папа, мама и кот и ходили. Все развлечение.

Как-то смешную очень комедию показывали, из жизни капиталистической буржуазии. Там веревка с бельем сохнущим зацепилась за трактор и, так смешно белье это каталось, что в фильме даже конь засмеялся.

Кот мой юмор запомнил. Он ночью веревку с бельем у соседей бабушкиных спер. Как соседи пришли за трусами к нам, так он лапой сразу всем показал, что это моих рук дело. Он настоящий друг был, но ошибся. Думал смеяться будут, а вышло наоборот. Кот огорчился, но затея с веревкой ему понравилась. Только завидит веревочку где...

В этот раз он шпагат с сушкой рыбной заметил. Папа мой мелочь рыбную соленую под потолком сарая сушил. Сарай закрывал строго. Он кота знал, но в этот раз зазевался. Друг приехал к нему. С юности не виделись. Наладились друзья в саду посидеть: печурку растопили малую: яичницы с колбасой поджарить, — стол по-простому организовали. Сына отец пригласил к столу, но что-то знобит меня нынче. Холодно так и в сон тянет. Наверное перегрелся.

Так бывает, как жарко. Страшного ничего, и со сторонки мне посмотреть интересно, а папа за рыбой в сарай пошел. Кот между ног его в запретное место и проскользнул. Несется теперь к речке по песку белому, а за ним отец с приятелем гонятся.

- Отдай рыбу, гад!

Не на того напали. Кот в речку кинулся, а друзья за ним. Так интересно. Поближе подбежать надо, в помощь коту, но что-то ноги мои ослабли. Не бегут, а еле волочатся, а песок горячий в кедах такой холодный и холодно мне, а кот в камыши забился и преследователей ждет.

Как они к нему подкрались, то он в сарай рванул. Выскочил оттуда со второй связкой рыбной. Папин друг ему наперерез, а он рыбу бросил и со стола колбасу краковскую спер. К реке бросился изо-всех лап. Друзья за ним — Отдай краковскую, гад!

Не на того напали. Кот в камыши забился и колбасу жрет. Мне бы поближе подойти, так интересно, но что-то холод усилился, и к печурке тянет меня, которая в саду, до малины цвета разогревшейся.

Там так тепло. Только лоб мой холод стекла оконного обжигает, а за стеклом свет горит и печка топится. Я постучал три раза: на счастье. Вдруг кто услышит?

Бабушка?

- А где кот?

- На печке кот, где ему быть, - женщина пожилая ноги мне одеколоном трет. - Ты молись, что стук я услышала твой в окно. До утра бы заледенел.

Заледенел???

Машина в сугробе застряла на зимней дороге. До утра не хватит бензина греться, а до деревни рукой подать. По молодым силам надеялся быстренько добежать.

Метель началась. Быстро силы закончились. Только, что и осталось уснуть спокойно, укрывшись снегом, а тут кот, - мчится по песку белому, а за ним отец с другом — Отдай рыбу, гад!

Так интересно.

Я и пошел за ними.

Шел, шел.

Дошел.

бросок.jpg

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments