geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Фанатизм

Не редко, люди употребляют это слово, так, по привычке. Например: - я фанат того или сего. Или наоборот, я не настолько фанатик.


Часто, словом - фанатизм, люди подчёркивают высокую степень увлечения чем то, веры, вкусов, занятий. Подразумевают в своих умозаключениях, что фанат в той или иной области, это для них какая-то наивысшая степень увлечения этой сферой, работой, верой, да чем угодно.
                                                 
А на самом деле, фанатизм – это ничего хорошего, ни там, ни в том, ни в чём, и не говорит он не о каких достижениях в любых областях, а наоборот, он говорит об очень сильном, болезненном и ложном, озлобленном состоянии человека.
                 
Фанатизм – это смерть духовная, в переводе с греческого означает смерть.

Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим, особенно в религиозной, национальной и политической областях...
Единая классификация фанатизма отсутствует. В существующих классификациях же используется различный принцип систематизации, и каждая из них применяется в зависимости от цели исследования.
                   
«Не ищи своей пользы со вредом для других»
             
P.S. Прошу прощения, за такой пост, немного, а может и много не в тему, то я так, на всякий який, типа рекламы-напоминалки, мало ли, сгодится кому :-)

4.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments