ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Categories:

Незапятнанные корпоративы и штрафы за курение



Корпоративная этика и дисциплинарный устав - два характеризующих определения про новый любопытный документ, подготовленный Минздравом под названием «Укрепление здоровья работающих".

Там немало интересного можно прочесть, в частности, что россиян ожидают штрафы за курение в рабочее время и тесты на алкоголь (на "Северстали" - уже).

Чтобы "корпоратив не был запятнан разговорами о том, почему отсутствует выпивка", его безалкогольный формат, а предлагается отныне именно такой, должен оговариваться заранее.




Согласно информации от портала SuperJob, 31% курильщиков три-четыре раза за рабочий день выходят на перекуры, 37% курят почти каждый час.
Такие перерывы длятся по пять-десять минут.
Если 15 сотрудников со средней зарплатой в 30 тысяч рублей в среднем курят четыре раза в день по пять минут, то работодатель каждый месяц "тратит впустую" около 150 тысяч рублей - подсчитано экспертами.
За отказ от курения работающим будут обещаны бонусы.

Методика расчётов влияния курения на зарплату применяется в США, Великобритания, Германии, Канаде, указывают авторы новой программы.
Согласно этим оценкам, заработная плата курильщиков отличается от заработной платы некурящих на значения, укладывающиеся в диапазон от минус 23% до минус 2%.




Определять опьянение работников предлагается с помощью алкотестеров.
Планово либо внезапно.

«Укрепление здоровья работающих"


Ну как вам такое ?



Tags: ledy_lisichka, Работа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments