Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Потоп ( легенда)

Много лет уже жило племя на берегу огромного озера . Воды его были полны рыбы , а из прибрежных лесов ,на водопой приходили зубры и олени ,за которыми появлялись огромные пещерные медведи . Всего было вдосталь ,и племя уже давно позабыло тяжелые времена . По вечерам ,сидя возле огромной пещеры ,отвоеванной у хозяина ,шкура которого застилала теперь пол ,жители стойбища слушали рассказы старого шамана ,как племя ,преследуемое более сильнымипротивниками скиталось в лесах ,погибало от голода и жажды ,бежало от лесных пожаров и лютых хищников. Но наконец то они нашли нетронутый край ,где полно пищи и нет врагов. Это были берега ,которые в далеком будущем будут зваться Прекрасной Тавридой. Племя стало забывать былые невзгоды и всем стало казаться что так будет вечно . Но с недавних пор они почему то все чаще посматривали с тревогой на юг ,где происходило что - то ужасное .Там все время клубились черные тучи ,которые пронизывали всплески огня и доносился тяжелый гул,от которого сжимались сердца суеверных дикарей, Все чаще тряслась под ногами земля ,на которой вдруг змеились широкие трещины и из них выделялись едкие газы. Дети боязливо прижимались к матерям,а мужчины сжимали древки копий,понимая что против сил природы они не помогут. Все взоры обращались на шамана,а тот потрясая своим бубном требовал жертв ,которые давно уже не приносили -человеческих.
- Великий Дух в гневе!- кричал шаман в - Он дал вам все что вы просили ,а вы забыли его милости.Кара постигнет тех ,кто пойдет против Великого. Горе нам! Страшные беды ожидают племя!
Он вдруг неожиданно подскочил к юноше ,недавно появившемуся у них в племени и затряс бубном у того перед лицом .В юношу была влюблена самая красивая девушка племени Яркий Цветок ,которую шаман давно собирался взять себе в наложницы. И вот настал удобный случай . Каменный нож шамана вдруг неожиданно вонзился в грудь пришельца ,распоров грудную клетку.Шаман вырвал окровавленное трепещущее сердце и поднял его навстречу багровому солнцу. пр сл.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment