Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Category:

Кошка — огуречный монстр

Кошка на грядке огуречной расселась и огурец прямо с кустика деликатно грызет, да то и неудивительно, - мало ли, что кошки едят, а интересно за поведением Муськи этой понаблюдать.

Как сезон огуречный начнется, когда хозяйка над каждым огурчиком трясется, то верх осторожности кошка. На разведку товарку свою младшую посылает, кошку черно-белую Норку. Эта не ест огурцов, а бодрой рысью по саду забег устраивает. Вроде как для здоровья кросс, а бег высокими прыжками перемежает — в окна дома заглядывает. Интересно ей очень, кто там за окнами прячется?

Как все спокойно, то на доклад мчится. В скором времени Муся объявляется. Вид самый невинный. Гуляет кошка сама по себе, цветами интересуется, как бы невзначай к грядке огуречной приближается. Развалится возле кустов огуречных, пузо к небу выставит, - а что, и позагорать нельзя?

Подождет, подождет немного, между делом огурец примечая, а как видит, что никто ей не интересуется, то бросок молниеносный на грядку, а там трясется от жадности, как овощ грызет молоденький. Аппетит невероятный, но про осторожность не забывает. Попробуй только чуть окно приоткрыть, так молнией рыжей кошка свалит.

Не любит она слов нехороших в свой адрес.

Совсем другое дело, как окончание сезона огуречного. Насолили огурцов хозяйки, замариновали и заквасили. Ешь их вволю, а столько не съешь, как новые нарастут. Хоть выкидывай. Вот здесь кошке разведка не требуется. Знает она, что шугать не будут. По аппетиту своему и потребностям лопает, на грядке вольготно примостившись огуречной. Все одно их выбрасывать, а так хоть кошке удовольствие.

Окно, правда, все одно не открыть, — сбежит, а потому что слов не любит в адрес свой памятных, но очень кошка рыжая деликатная: огурец схрумкает, а семечки выплюнет. С пониманием все, — из них столько огурцов вырастет.

Все кошке на радость и удовольствие.

Tags: kogdatotam, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments