Categories:

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

В горах многие заметили сильное свечение, но это было так высоко, что вскорости про это забыли.

 Да и мало ли происходит природных явлений, необъяснимых человеком. Позже это событие приписывали к появившемуся странному человеку, ему присваивали много имён, но закрепилось за ним два «Рассвет»и «Палач». Его сторонились и боялись....

По дороге ехала повозка в ней тряслись двое, по-видимому муж и жена. Ссорились, о чём то спорили. Лошадь резко остановилась. Впереди стоял человек средних лет, черноволосый на вид обыкновенный, но с удивительными глазами. Зрачки- бусинки коричневые. Притягивал к себе взор, хотелось его рассмотреть, даже потрогать. Мужчина спрыгнул с повозки.

-Чёй ты? Не видел тебя здесь? С далече?- с интересом поглядывал, кто знает...на вид хорош,-Может в работники нанимаешься? Мне нужен!  Мужчина подошёл к лошади, потрепал её за ухо. Мыска стояла тихая...откуда ласка взялась, норовистая больно была, прижала голову к прохожему, да глаза закрыла.

-Видать хороший ты человек, раз наша Мыска тебя признала,-сощурившись с похотинкой в голосе промолвила женщина из повозки. Травинка во рту крутилась у неё и глаза «масляные» наблюдали за крепкими плечами странника. Тот молча подошёл, предложил слезть...облегчить лошадёнку. Путник взял женщину за руку. Тёплый свет медленно переходил от руки к ней. Тело  сделалась красным, все жилочки на нём прорисовались, потом почернело...чернело пока не превратилось в маленькую горстку пепла. Открыв рот наблюдавший оторопел, такого видеть не приходилось. Дьявольски это выглядело, но мужик не заробел.

-Давно хотел от этой заразы избавиться, гадина! Иваний,-представился, но руку побоялся дать. 

-Боишься? Зря, смерть я не несу...от меня каждому человеку по заслугам его. Душа чёрная сама человека уносит.

-А ежели светлая?-любопытствовал Иваний.

-Если чистая душа, добрая, то она молодеет на столько лет, сколько добрых дел человеком сделано было. 

-Во как! А ну испытай меня. Коль гад ползучий...так мне туда и дорога. Сгребёшь горстки наши, да развеешь по полю,- Мужчина подошёл ближе, подал руку и зажмурил глаза. Путник ухмыльнулся...он то видел какая у кого душа. Свет перешёл...тело мужика зазвенело как струна...

-Ба, живой я! Здоровья что ль побольше стало...у меня с плеч лет 20 кто забрал. Это годики вернулись от жены моей...точно я говорю. Сколько кровушки попила. Иди живи у меня, если остановиться хочешь,-бегал неугомонный по дороге, то туда то сюда, отбивая сапогами незатейливый мотивчик.  Вечером возвращались они вместе. Городок встречал их безмолвно. Обрадовавший, что избавился от супружеского гнёта, Иваний вёл своего уже знакомого выпить по стаканчику винца.  

Стаканчик винца можно было выпить в ночном клубе, туда и направились. Выпив, Ивания понесло, рассказывал про диво всем кто подходил и угощал его. Изрядненько пьяный смотрел на странника виноватыми глазами, тайна была раскрыта.  Незнакомца окружили, вокруг стояли крепкие молодые парни. Всем хотелось помериться силушкой.

-Вы чего? На смертушку свою лезете...говорю же вам непростой это человек, да не человек это вовсе,-предупреждал Иваний. Странник стоял спокойно, посматривая на отважившихся. Наблюдавших за тем что произошло дальше, долго не могли вывести из стопорного состояния...

Над каждым стоявшем в кругу показался столб света яркий с синевой. Никто не мог шелохнуться.

-Молодые вы ещё, можно всё исправить...кто этого сделать не сможет в своей жизни и чадить будет, сея зло, того смерть заберёт сразу... сами не послушали...и захотели этого. Адовый огонь переходил от одного к другому. Некоторые тела чернели и рассыпались. Оставшиеся в живых получали отсрочку... Ведь многие не понимают своей жизненной миссии и следуют за другими...лишь проходя личные испытания, начинают задумываться. Всё прекратилось быстро, как и началось. Крик, ругательства пролетали в воздухе, люди бежали от страшного места в панике. Пересказывая последние чудовищные события, народ боялся выходить из своих жилищ. Иваний успокаивал...

-Просто не делайте плохих поступков, не грешите. Ведь всё можно исправить. Так ли это легко сделать...Возмущений было много...почему- то кто- то должен указывать как прожить человеку. Зло, негодование нарастало в одержимых. 

Странник переходил от одного города к другому. Общество раскололось ...одни говорили о правильности жизни, о добре, благочестивых делах, другие о том, что никто не должен решать за человека как ему жить. Пусть человек проживает по своему сценарию. А зло он несёт или добро, это его дело. 

Люди отслеживали каждый шаг странного человека, и однажды из всех средств массовой информации послышался его голос:

— Я послан очистить мир от всякой мрази, подонков, грешников, продлить жизнь живущим честным, справедливым и добрым людям. Миссия моя проста. Ваше общество станет идеальным....Слова разлетались во все уголки Земли.

 В городишке, который первый встретился страннику, сидел в кабаке слушал его Иваний и плакал...

-Верни мне мою жену, мою красотку...пусть она изменяла налево и направо, но я жил, воевал с ней. Не знаю куда себя деть...запился. Какие она стряпала булочки, радовала меня своим певучим голосом. Любила меня дурака...Да! Любила! А сейчас я никого не хочу любить. Ты «Палач», верни мне жену...


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.