Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Берестяная грамота .Продолж.

Не успел он договорить,как мимо его лохматой головы свистнула дубинка вождя.
 - Ах ты паразит-разъярился вождь - рифмоплет тут объявился. Теперь я знаю кто все стены пещеры для общественного пользования исписал. Дармоеды вы тут с твоим шаманом ! Думаете не знаю куда мясо жертвенных тельцов девается? Шо вы там целыми ночами жуете?. А ну беги в стойбище ,зови тех мужиков ,что после предыдущей охоты еще живыми остались,скажи что вождь мамонта им нашел . Да пусть булыжников побольше наберут. Да не здоровенных ,как прошлый раз ,что одному  и поднять не в силу ,а помельче , чтоб издаля метать. Да  пусть поторопятся ,а то слышно уже как тот мамонт  орет . А то  поспеют опять на шапочный разбор ,Останется одна шкура да хвост. Да пусть не забудут вождю шмат мяса притарабанить А ,если кого - нибудь с тех Храбрых Шмакодявок  мамонт ненароком потопчет или хоботом башку размолотит ,так чтоб обязательно копье ихнее притырили ,чтоб образец снять .
 Вождь услышал как зашумело стойбище ,загалдели мужики ,набивая булыжниками сумки .А жены давали им последние наставления ,
- Ты ж там смотри на рожон то не лезь - голосила одна ,пусть другие под хобот евоный кидаются , да под копыта ,а ты в сторонке постой . А как только делить начнут ,так и требуй чтоб вырезку дали ,или окорок цельный ,а то прошлый раз приволок костомаху .. Наконец  охотники собрались и ,затянув боевую песню , двинулись тда где из последних сил ревел благим матом мамонт. Вернулись они уже под вечер с бланжами под глазами. ,а вместо мяса тащили одни мослы . После того как жены хорошенько отходили их каменными сковородками и пообещали ,что теперь непременно уйдут к маме ,главный охотник начал грустный рассказ . Он рассказывал ,как они яростно дрались с мамонтом ,как он лично
 одним махом каменного топора отрубил тому мамонту голову вместе с ушами и как они уже собрались честно поделить добычу ,как вдруг заявились незванные гости" Придуренные Шмакодявы" и обобрали их до последней волосинки.
 Конечно же главный охотник врал как сивый мерин. Вся эта орава отлеживалась в кустах .а как только мамонта ухайдакали ,они тут же заявили свои права на пол-туши  за что и были нещадно биты.Еще хорошо что"Шмакодявы" эти пока не узнали куда делся их посол.  Охотники проклинали свой неуемный аппетит и жаловались на отсталость технологии вооружения. "Эх!" - говорил Главный Охотник _Если б нам такие палки с наконечниками как у них ,то мы б им накостыляли по первое число . Так у них там изобретатель завелся ,а мы то своего сожрали за тунеядство . Все сидел ,рисовал что-то на песочке. Вот и дорисовался,едрена вошь. А где теперича такого найдешь чтоб какую нибудь супер дубинку  придумал ,что ли.? И тут снова выскочил шаманенок : Есть - крикнул он во всю глотку - Эврика!!!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments