lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Родителям на заметку:)



Побывали с женой в Новой Опере, послушали Иоганна Штрауса. И вот...

Читая биографию Штрауса в программке, никак не мог отделаться от впечатления, что она мне жутко напоминает биографию другого знаменитого музыканта, только наоборот. Судите сами: маленькому Ване Штраусу его отец, к тому времени уже знаменитый музыкант Штраус - старший, говорил: "Ваня, шо тебе тая музыка, только нервы людЯм делать. Иди в коммерцию, заведешь себе лавку, расторгуешься!" Но сын таки пошел по стопам отца, переплюнул его и стал, на минутку, королём вальсов.
А вот как раз другой пример. Известный коммерсант Паганини-старший буквально смертным боем бил маленького Колю, приобщая того к скрипке. "Падре!", - наверное, говорил Коля - "Может, я буду как ты, мясо продавать?" Но в ответ сыпались оплеухи и Николо Паганини научился играть даже на одной струне, а возможно, и вообще без струн.
О чем должен задуматься внимательный педагог, воспитатель, родитель, сопоставляя эти две судьбы? Да ни о чём. :)
Tags: !Юмор, lysyi_valenok, Авторский текст, Загадки истории, Музыкальная пауза
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments