Александр (kogdatotam) wrote in otrageniya,
Александр
kogdatotam
otrageniya

Categories:

Музыкальный кот

Кот уткнулся в угол комнаты и застыл в неподвижности. Только ушами и водит на сто восемьдесят градусов. Я попробовал так, но не получается, а что кот в углу третий час делает, то только и догадываться. Похоже музыку слушает.

Я не слышу, но у кота свои возможности. Он глаза к потолку завел и тащится. Может ему валерьянки налить, для полного удовольствия?

Пока искал валерьянку в аптечке, испарился кот. Я всю комнату оглядел, хоть после развода и смотреть здесь нечего. Нет кота. Дверь закрыта, а на окне открытом пятого этажа марля натянута. Марля на месте, а кот исчез. Он подумал, наверное, что я искать его буду.

Я валерьянку выпил и поискать решил приключения. Мне тоже тащиться слегка захотелось. По музыке вдарить и прочим прелестям и удовольствиям. На Грига меня пианистка знакомая завлекала.

Очень она довольна была, что я кота с ее квартиры искать начал. Я так сразу ее и спросил — Кот мой не заходил? Рассмешил девушку, а потом пластинки слушали. Научила она меня, как уши надо крутить на сто восемьдесят градусов. На третей пластинке я испугался, что больше ушей мне моих не видать, но тут постучали...

Кот мой пришел. Как он меня нашел? Наверное по Григу. Он тонко музыку уважал, а тут все удовольствие испортил. Такой эгоист, а хочешь не хочешь, но надо домой — кот без меня заблудиться может. У пианистки со мной орет. Какая тут музыка, а хорошо, что я одеться успел. Здесь позвонили...

Я честно не знал, что пианистка с саксофонистом живет. Он с гастролей приехал, а в квартире кот. Он, конечно, замолк сразу, а дверь мы совсем не торопились открыть. Я окно открыл. Кот сразу выпрыгнул. Что для него третий этаж? Я его попросил подсветить мне слегка, а то в темноте совсем непонятно.

Хорошо приземлился, но пятки отбил. Кот само собой смылся. Я еле-еле до дома дошел. Дверь открыл, а в углу кот. Музыку слушает.

Правильно я его не искал. Сам объявился, но непонятно слегка, — где марля, которая на окне была? Я у кота спросить хотел, но он только лапой небрежно булки кусок пододвинул ко мне с солидным слоем икры зернистой. Вот где взял? Мне интересно, но кот промолчал, а только глаза к потолку закатывал. В антракте, наверное, он произведения музыкального сбегать в буфет успел и там подкрепился. Мне очень приятно, что он про меня не забыл, но от булки я отказался.

Просто икру я не очень люблю, да и кто кота этого знает. В годы те икру в мусорный бак не бросали, но где кот мой шатался, то проще не соображать, а сам он ввек не расскажет. Лучше не думать, а то и так пятки болят, вот и решил я, что музыку больше я никогда и ни с кем слушать не буду выше второго этажа.

Так оно спокойней.

4.JPG

Tags: kogdatotam, Авторский текст, Котовасия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments