Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Берестяная грамота. (фантастика)

Старый питекантроп Бесхвостый Питон  сидел на пороге своей пещеры  и задумчиво ковырялся в носу. Вчера из соседнего племени Храбрых Шмакодявок приходил парламентарий с куском бересты ,на которой были нарисованы какие то закорючки . Время было обеденное и поэтому вождь не успел даже распросить посла ,что означают эти письмена,, как того уже освежевали и бросили в котел . Конечно племени надоело третийдень жевать шкуру старого мамонта , убитого еще в прошлом месяце ,но как теперь узнаешь чего нужно этим Храбрым Шмакодявкам. Вождь еще раз покрутил в руках бересту и уже хотел выбросить ее в костер ,как вдруг увидел юного помошника шамана ,который тащил за хвост обезьяну . Обезьяна верещала и царапалась но шаманенок ловко забросил .  ее в котел и накрыл крышкой.
- А ну подь сюдой - гаркнул Питон - тебя шаман грамоте обучил? А ну кось прочитай ка мне что тут эти изверги накалякали,а то я очки в пещере забыл .
 Да мы только АЗ и Буки ,Веди прошли заканючил юный гопник .Он взял бересту повертел ,понюхал и объяснил вождю : вот топор каменный нарисован ,а вот мамонт . Значит  мамона обложили ,на охоту зовут
 - Знаю я ихнюю охоту . Опять наших пацанов под танк,то бишь под мамонта пустят ,а когда он им кости переломает ,так сами  издалека его копьями своими и добьют,  А потом при дележке себе мясо захапают ,а нам шкуру и кости. У них  там ,вишь ,изобретатель объявился ,копья какие-то изобрел ,шо можно издалека мамонта проштрыкать. Не то что мы по старинке былыжником по темечку. А как начнешь ихнего брата допрашивать,мол из каких каменьев наконечники делать ,да  какой длины веревка нужна ,чтоб тот наконечник привязать к копью ,молчат ,суки ,как партизаны . У нас тоже как-то объявился один, прохвессором себя обзывал ,колесо изобрел ,так мы то колесо на дрова порубали и на них же его и сварили. Не хрен ,значит на колесах раскатывать,еще задавит кого нибудь.
- А это потому что вы ретрограды и реакционеры - заявил шаманенок ,вам бы все по старинке . А прогресс на месте не стоит . Я тут надысь стишок нашкарябал , так меня шаман чуть дубиной своей и не ухайдакал . Юный шаман встал в позу и начал
- О ,сколько нам открытий чудных ,готовит просвещенья дух ... пр.тр пр сл.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments