Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Татуировку заказывали?

А скажите мне, дорогие сообщники, на ком из вас есть татуировка?  Одноцветная или разноцветная? Может, и фоточку покажете? Оченнно мне любопытственно. Ну, кто смелый?
Ладно, шутки в сторону. Я, как всегда, серьезна, а сегодня серьезнее, чем всегда. Очень скоро диабетчикам и почечникам (а попозже и другим хроникам) можно будет не озабачиваться проверкой состава крови, они смогут в любой момент посмотреть... да, на свою татуировку, которая теперь будет помогать им и врачам контролировать хронические заболевания в режиме реального времени.
Ученые из Мюнхенского университета разработали красители для подкожных рисунков, которые меняют цвет в зависимости от уровня различных веществе в организме. Уже сейчас по таким биосенсорным татуировкам можно определить уровень глюкозы, рН и альбумина.
Новая технология пока проходит испытания на коже свиньи, но результаты положительные. Сейчас татуировка предусматривает повреждение эпидермиса (необходимо для введения пигмента в кожу), но ученые надеются, что со временем пигмент можно будет вводить через электрические или лазерно-индуктируемые волны, не нанося вреда эпидермису.
Подробности здесь https://vk.com/@bigpicture-preview-2106398587-938187318
Tags: !Наука, nataha4
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments