Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Татуировку заказывали?

А скажите мне, дорогие сообщники, на ком из вас есть татуировка?  Одноцветная или разноцветная? Может, и фоточку покажете? Оченнно мне любопытственно. Ну, кто смелый?
Ладно, шутки в сторону. Я, как всегда, серьезна, а сегодня серьезнее, чем всегда. Очень скоро диабетчикам и почечникам (а попозже и другим хроникам) можно будет не озабачиваться проверкой состава крови, они смогут в любой момент посмотреть... да, на свою татуировку, которая теперь будет помогать им и врачам контролировать хронические заболевания в режиме реального времени.
Ученые из Мюнхенского университета разработали красители для подкожных рисунков, которые меняют цвет в зависимости от уровня различных веществе в организме. Уже сейчас по таким биосенсорным татуировкам можно определить уровень глюкозы, рН и альбумина.
Новая технология пока проходит испытания на коже свиньи, но результаты положительные. Сейчас татуировка предусматривает повреждение эпидермиса (необходимо для введения пигмента в кожу), но ученые надеются, что со временем пигмент можно будет вводить через электрические или лазерно-индуктируемые волны, не нанося вреда эпидермису.
Подробности здесь https://vk.com/@bigpicture-preview-2106398587-938187318
Tags: !Наука, nataha4
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments