morseg (morseg) wrote in otrageniya,
morseg
morseg
otrageniya

Categories:

Правда или шутка - 7? Подарок Минобороны Ельцин-центру

Продолжу публикацию серии забавных интересных новостей, а Вы в опросе ответите, это правда, или шутка. Таким образом, мы определим долю читателей, обладающих развитой интуицией. Думаю, и для Вас это будет интересной игрой …
Итак, седьмая новость:

Министерство обороны передало «Ельцин-центру» танк Т-80 из числа тех, которые в 1993 году стреляли по Дому Советов.
Танк был списан несколько лет назад, после чего его восстановили за счет государства и демилитаризовали. Изначально планировалось передать его «Ельцин-Центру» к 25-летнему юбилею событий 1993 года, однако согласование проекта его установки затянулось.
Согласно задумке архитекторов, Т-80 будет установлен на высоком постаменте. На передней его грани разместят краткое описание действий по «восстановлению Конституционности» и портрет Ельцина. Сбоку будет выбито «Письмо сорока двух» — обращение либеральных деятелей литературы и искусства к президенту Б. Н. Ельцину в 1993 году, в котором говорилось о необходимости запрета в России любых коммунистических движений, жёстких санкций за пропаганду коммунизма, закрытия  ряда газет и журналов, в частности газет «День», «Советская Россия», «Литературная Россия», «Правда»,  а также телепрограммы «600 секунд», приостановления деятельности и признания нелегитимными Съезда народных депутатов и Верховного Совет Российской Федерации, отказавшихся подчиняться законной власти ...
По словам представителей Ельцин-центра, такой памятник будет напоминанием о неотвратимости наказания для всех «врагов демократии».
*   *   *
А теперь ответьте на вопрос, только, пожалуйста, на чисто интуитивном уровне а позднее в постах этой серии я буду давать правильные ответы:

Это правда или шутка?

Похоже на правду ...
5(35.7%)
Не стоит так шутить ...
3(21.4%)
Отличная шутка ...
6(42.9%)

Предыдущие посты этой серии:

Правда или шутка - 1? Термин «чёрная дыра» останется в прошлом?…

Правда или шутка - 2? Танцующие мосты в Японии

Правда или шутка - 3? Снимаю шляпу перед израильтянами …

Правда или шутка - 4? Конгресс США сформирует комиссию для расследования связей Мюллера с Россией

Правда или шутка - 5? В программу Олимпиады включат танцы на пилоне

Правда или шутка - 6? О нашей бесплатной медицине



Tags: !История, morseg, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments