geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Клещи

Стали мы с женой дачниками, то ли возраст даёт о себе знать, то ли ещё что-то произошло не понятное, не ясно короче. А учитывая то, что в детстве была получена  прививка и такая конкретная под названием – антидача, то начали мы слегонца, очень аккуратно и осторожно, без опасного рвения и фанатизма, приезжать на выделенный нам клочок земли, который мы и должны почему-то огородить от замечательных и прекрасных людей, обитающих вокруг нас в этом товариществе.
                 
А новый мир это для нас, новые интересы, правила, быт, а время, а как его распределить, а что там делать, чтобы не работа ради работы, а как так, чтобы с дуру не посадить там всякого, что не нужно, завянет, а как бы так чтобы дети не послали и подальше с этой дачей, а как бы спины не сломать, а мазоли эти и т.д. и т.п. Пришлось расспрашивать соседей, разговаривать, опрашивать, познавать, выяснять, представлять, рассуждать и даже самое трудное - пришлось думать.
                           
С учетом того, что находились мы раньше большую часть времени в городе, знакомы мало были с местностью той, нас волновали и не мало - клещи, о которых одно дело пишут и пишут с определённой периодичностью в газетах и интернетах, атакуют злодеи типа, грызут народ, не стесняются и не спрашивают. А как его определить, а если в детей вгрызётся, а как защитится, а какие меры принимать, а если ночью ворвутся на участок, порвут забор наш из сетки рабицы, и на нас сразу.

Нам даже после первых поездок казалось, что мы домой возвращаемся все изгрызены клещами, шутили.

                               
Хотел сказать о другом, с одной стороны, у нас соседка, замечательная тётечка, почти всегда там живёт, лазит и копошится. Сразу познакомились и расспросили за клещей, ведь дальше за участком, у нас поле-полем, никого на милю, одни клещи : -)
                     
Тётенька и говорит, что клещей тьма тьмущая, что она каждый день гуляет у реки с собакой и они атакуют собаку и несколько раз, кусали её саму, да так, что в больнице один раз доставали и лекарства у неё есть и рецепты и всё такое, а раньше, лет 30 назад, типа их не было вообще.
                 
Мы так и приняли – клещей полным-полно вокруг, надо быть на чеку, проявлять бдительность, осторожность и осмотрительность, как то с ними договариваться, мож мясо будем привозить, пусть точат в углу себе спокойно, только к нам не лезут ,а как разжиреют, то мы с ними и разберёмся, кормушку построим рядом : - )).
                         
А вчера, увидел, как уже другая соседка, тоже постоянно там живущая, имеющая большой красивый фруктовый сад, ходит и фышкает траву чем-то, спрашиваю – вы не клещей случаем гоняете? Она отвечает, что нет, что ни разу не видела этих товарищей, как они выглядят и всегда считала, что клещей тут нема вообще. И ещё спросила: – Почему я спрашиваю, видел ли я сам, когда ни будь тут клещей?

Вот такой мир, две абсолютно вменяемые соседки, педагоги и одну атакуют конкретно, а вторая и не видела ни разу.

Клеща мы так и не поймали за лето в полях, лугах и травах, зато вот, на работе коллеги словили зверя настоящего, улёгся, притворился мёртвым:


Шучу конечно же, на  фото выше - таракан, настоящего нам удалось сфотать и самое интересное, давили его, терли, трудно уничтожить, сожгли:


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments