note_booker (note_booker) wrote in otrageniya,
note_booker
note_booker
otrageniya

Еще про Себекина..

Раз уж пошла такая вакханалия студенческих воспоминаний, то вот еще одна история с участием любимого препода.

Напомню, тем кто уже подзабыл, а так же тем, кто и совсем не помнил. Вторая половина восьмидесятых это время захвата телевизора Чумаком и Кашпировским, время прикладывания больных частей тела к голубому экрану (отчего ваш будильник вас вовремя разбудит) и время нашествия дешевых азиатских гаджетов вроде часов и калькуляторов на наш кооперативный и чОрный рынок по заоблачным ценам.

И был у нас на потоке парнишка по имени Стасик. И Стасику как-то Бог послал не кусочек сыра, нет, но вещь гораздо более значимую - японские часы с калькулятором, а также целой кучей других полезных функций. И Стасик тут же нашел им замечательное применение. Перед началом каждой лекции он программировал таймер этих часов на подачу звукового сигнала на ее окончание. А то вдруг, кто-нибудь забудет к концу лекции, что у Стасика есть такие замечательные часы? А это непорядок. И теперь все лекции стали заканчиваться практически одинаково: сначала раздавался мелодичный звук, от которого Стасик радостно подпрыгивал, как чертик из табакерки и орал: Конец лекции!

За окном бушевала перестройка и ускорялось ускорение и в этом ритуальном стасиковом действе чувствовался свежий ветерок свободы.

Так продолжалось до тех пор, пока Стасик не напоролся на Себекина. Всесокрушающее ядро нашло наконец-то свой несокрушимый столб.



Себекин, как всегда вкусно и интересно, преподносит нам свою "Теорию связи", как вдруг в ход лекции диссонансом вклинивается мелодичный электронный звук и самодовольный Стасик немедленно исполняет свой ритуальный танец с боевым кличем - лекции конец!
И начинает, не обращая внимания на лектора, демонстративно собираться, укладывая в сумку конспекты, ручки и учебники.
Прекрасно зная Себекина, аудитория затаила дыхание. И вот в мгновенно наступившей тишине, Себекин театральным шепотом поинтересовался у Стасика:

- Ты сам додумался, или тебе будильник подсказал?..

Зал грохнул от хохота. Пунцовый Стасик, теряя на ходу из незастегнутой сумки тетрадки, листочки и мелкую канцелярию спешил покинуть аудиторию.

Больше его замечательных японских часов на лекциях мы не слышали..

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments