Categories:

Девственница - лучшее лекарство

 Вот ведь какие мудрые, а главное, высокообразованные раньше врачи были.

 Раньше — это в Средние века.

 Время тёмное, но благочестивое.

 Настолько, что тогда даже короли согрешить боялись.

 Нет, они, короли, людей, конечно, пачками готовы были крошить во имя любви и справедливости, но вот чтобы согрешить — это ни-ни, ни за какие коврижки.

 И вот был один король французский, Людовик(редкое имя, согласитесь), восьмой по счёту из династии Капетингов, по прозвищу Лев.

 С Англией воевал, альбигойцев(еретики такие) мочил почём зря и даже взял Авиньон после трёхмесячной осады.

 Вот представьте себе войско средневековое, осаждающее город в течение трёх месяцев — стоят лагерем, тут же едят, тут же, извините, нужду справляют, тут-же кого-то хоронят, ни помыться, ни побриться, всё скученно, тесно и вдобавок смердит.

 Не удивительно, что среди бравых защитников веры началась дизентерия или, как говорят в простонародье, кровавый понос.

 Король тоже заболел этим малоприятным во всех отношениях недугом и теперь лежал в палатке без штанов и в присутствии дежурного с ведром.

 Врачи, которые сопровождали Людовика, как всякого приличного короля, срочно собрали консилиум, на котором постановили, что заболели его величество исключительно от полового воздержания, а с дизентерией, как болезнью социальных низов, болезнь, в силу высокого положения пациента в обществе, никак не связана.

 И как лечить подобное?

 Элементарно — найдём невинную деву, король с ней это самое и выздоровеет!

 Нашли, помыли, расчесали, приодели немного, надушили, да и втолкнули в палатку к болящему.

 А он, болящий, надо сказать, очень благочестивым был и жене своей, Бланке, верность хранил, так что, как девчонка ни старалась, не получилось у неё короля совратить.

 Прогнал он её, да и помер от тоски по любимой и банального обезвоживания, оставив трон сыну, тоже, по удивительному стечению обстоятельств, Людовику, которого впоследствии даже канонизировали.

 Видимо, сказалось папкино воспитание.

Коронация Людовика и Бланки
Коронация Людовика и Бланки

 Вот интересны лично мне две вещи только — король тогда не захотел или не смог и не было ли девушке противно, что мог её он запросто запачкать?

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.