Categories:

Чем бескорыстнее дар, тем жестче гонения и тем суровее страдания.

В роддоме тишина, детки и роженицы спят.

 Света после долгих мук оправилась быстро, встречала доченьку улюлюканьем и прибаутками. Она же лучше всех, самая видная. Медсестра смеялась...

-Все одинаковые на лицо...курносые и щекастые. Почему это твоя красивее всех?

-Моя хорошенькая чудинка. Посмотри на её головку, волосики беленькие светятся,-показывала Света дочь, поглаживая её по головке, щёчкам. 

Валерия...так назвали девочку, имя обозначало «быть сильной, крепкой», а также «здравствовать», «быть здоровой». Прошло шесть месяцев, у Валерии волосики, чудно росли колечко в колечко необыкновенного цвета, вроде белые, но с золотистым оттенком. Глаза с разноцветной радушкой переливались на солнышке, казалось оно любило девочку, такое ощущение, что оно сопровождала девочку повсеместно. Однажды ночью, подойдя к кроватке Светлана увидела свечение. Выбившиеся прядки из под шапочки дочери напоминали тонкие лучики солнышка. Спрятала волосики под шапочку...не к добру это...подумала. Удивление не заставило ждать...Заболела мать Светы, болезнь не давала подняться с постели, матушка всё больше чахла, и в округе люди роптали о скорой смерти.

-Ты бы мне Валерочку принесла...последний разок на внученьку посмотреть,-просила мать Светы. А Валерочке шёл уже пятый годок. Внучка вошла, посмотрела на столик с лекарствами и сбросила всё на пол. Велела в аптеку идти. Света повиновалась дочке не потому, что заподозрила странность, а интересно стало, что будет дальше. В аптеке Валерочка попросилась на руки, долго смотрела на лекарства, затем начала показывать какие покупать. Принесли всё «снадобье» домой. Девочка ловка открыла все, показывая изумлённой бабушке сколько, какие пить. Бабушке уже всё равно было...рискнула. Через семь дней появился румянец, и она сама потихоньку начала вставать. Такому выздоровлению радовались женщины.

-Мама, ты никому не говори, ладно?-просила дочка,- Я за Валерочку боюсь.

-Да, конечно...такое чудо люди мимо не пропустят и захотят использовать в своих целях,-понимающе кивала головой бабушка. Но дар не утаишь и потекла людская река к дому Светланы. С мольбой о помощи стояли сутками у закрытой двери. Валерочка помогала даже тем, кто уже одной ногой стоял в могиле, но сама теряла силы, волосы её становились бесцветными, руки бескровными, уходил румянец с лица, глаза почти не открывались.... Света беспокоилась. Однажды в дом залезли воры. Напугавшись за свою дочь, Светлана отдавала всё ценное, что у неё есть. Но им не нужны были побрякушки, им нужна была Валерочка. Девочка посмотрела на маму, и попросила её выйти на улицу.

-Я сама...всё будет хорошо, забери ценное с собой,-говорила и улыбалась. Мать знала, что дочери можно верить и вышла. Прильнула к окну в страхе. Девочка смотрела на «гостей», волосы её становились сначала красными, потом бурыми и росли как языки пламени, «облизывая» каждого обидчика, обжигая и превращая в пепел... Светлана схватила дочь на руки и вынесла из горящего дома. Понимала она, что дочь её обладает мощной силой, делая добрые дела,она теряла её, если разрушительно действовала, то силы к ней возвращались.

-Что ж нам теперь делать то,-плакала Светлана, обнимая девочку. Добрые люди приютили погорельцев. Надо было уходить, уезжать от этих мест, там где их не знали...иначе быть беде. Спрятаться можно было только в тайге, где найти их не мог никто. Прошли годы, Валерия осталась одна, научилась управлять своим даром. Лес помог выжить. Девочка превратилась в красивую бесстрашную  девушку. Она могда спокойно ходить по самым укромным таёжным уголкам, не боясь наткнуться на свирепых зверей. Среди людей про неё ходили легенды. Многие отваживались найти, но сколько бы не искали Валерию, отыскать не могли...

Она сама вышла к людям, когда узнала, что начали умирать дети. Болезнь проходила стремительно и жестоко, дети слепли, глохли, теряли рассудок и умирали, недуг взрослых не касался. Предпринимались все усилия остановить  смерть, но медицина не имела панацеи. Валерия не думала о своём будущем, она шла помочь, выполнить ту миссию для которой была рождена... 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.