J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Category:

пост для мальчиков..)

..у меня есть давний школьный друг с золотыми руками и у него есть такое хобби - делать мужские игрушки(не путать с шекс-шопом!)
так вот, иногда мы с ним встречаемся и он почти всегда дарит мне что-то из этих "игрушек".
..увидев такую "красоту", в моей голове каждый раз появляются мысли типа "ну них.. да ты ох.. а сколько мне светит за это на фоне периодических призывов министра МВД сдать незарегистрированное оружие..."
.. но "на гора чото выдаю только вот это - "..а это не больно???" )
на что дружбан с невозмутимым выражением чОтко выдаёт - "не, не больно - "чик" и приветик..")
шучу, конечно же...))
на самом деле, он каждый раз успокаивает меня, что ВСЕ его "подарочки" не подпадают под классификацию "холодного оружия" - не соответствуют самым основным требованиям, как таковым.

..ну что ж, не соответствуют так и слава богу!)
смотрим фотосессию мужских "игрушек", которые собрались у меня )

..обратите внимание на портрет в рамочке - холст, масло, моя работа)





"Согласно п. 1.6 Методики, не являются холодным оружием изделия хозяйственно-бытового, производственного, спортивного и другого назначения, которые похожи на холодное оружие по внешнему виду и/или конструктивно, однако не имеют всего комплекса существенных признаков, свойственных холодному оружию.

минимальную длину клинка — не менее 90 мм (измеряется расстоянием от острия ножа до ограничителя (упора рукояти, гарда);
минимальную толщину клинка — не менее 2,6 мм (измеряется в самом толстом месте клинка).

Также очень важную роль на практике имеет наличие у ножа упора — или ограничителя, также именуемого «гард»; согласно Методике, гард обеспечивает удобство удерживания ножа в руке при нанесении ударов в различных направлениях. Это является важным признаком холодного оружия.
Кроме приведенных, есть и другие критерии — минимальная твердость клинка и угол заточки лезвия:
минимальная твердость клинка , что изготовлен из углеродистой стали - не менее, чем 50 НКС (при отсутствии ДСТУ , ТУ , которыми установлены другие значения твердости) ;
3.2.4 . минимальная твердость клинка , что изготовлен из коррозионностойкой стали - не менее, 45 НКС (при отсутствии ДСТУ , ТУ , которыми установлены другие значения твердости) ;
3.2.5 . угол заострения лезвия - не более 30 град ."



"Если нож не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не является холодным оружием. Например, если длина клинка у ножа — 8 см 9 мм, то он к холодному оружию отнесен быть не может. "



"если Ваш нож является холодным оружием, то на него необходимо разрешение.
В случае, если таковое у Вас отсутствует, может наступать ответственность:

1. Административная: хранение - штраф в размере от 51 до 85 грн. с конфискацией оружия или без таковой (ст. 190 КоАП).

2.Уголовная: ношение - без разрешения — караются штрафом до 850 грн. или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет (ст. 263 УК)."

Как видим, значительная разница пролегает между, казалось бы, похожими видами нарушений — за хранение холодного оружия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а за ношение — гораздо более серьезная уголовная.



"Хранение — действия, связанные с владением (независимо от длительности) холодным оружием, которое находится не при хозяине, а в выбранном хозяином и известном ему месте. Хранение может осуществляться в жилье, гараже, в автомобиле, на работе, на даче, в тайнике. Хранение может быть открытым и тайным.

Ношение холодного оружия — это его перемещение, транспортировка непосредственно при себе — в руках, в одежде, в сумке, специальном футляре, автомобиле и проч."



""Ключевым отличием ношения холодного оружия от его хранения является то, что при ношении холодного оружия есть возможность его быстрого использования, то есть оружие находится в вашем непосредственном доступе, может быть быстро извлечено и пущено в ход. Поэтому, если, например, нож, являющийся холодным оружием, вы возите в багажнике автомобиля или в специально оборудованном тайнике — под задним сиденьем, например (и чтобы воспользоваться ножом, вам нужно будет выйти из автомобиля), это будет являться хранением холодного оружия (и соответственно ответственность нужно будет нести в виде административного штрафа), а не ношением (что повлекло бы за собой уголовную ответственность).
Если же нож в машине лежит рядом с вами в бардачке(на расстоянии вытянутой руки) - это уже "ношение".



"..при проведении экспертизы по определению понятия "ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ" по УК УКРАИНЫ эксперт руководствуется, в первую очередь "Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий" от 15.01.1999 г.

вопрос №9 к эксперту:
"Насколько сильно влияет на результаты заключения "хищный" или необычный внешний вид ножа?"
ответ:
"Вообще не влияет. "




..ну и вот, проверив все свои ножички на соответствие требованиям, я успокоилась - не соответствуют..) так что спокойно могу ими пользоваться на кухне - картошку почистить, хлебушка порезать, сала настрогать, семечки из арбуза выковыривать..))
..да и не не ношу-не вожу я их при себе - дома они, до-ма.. точка.)
"приходите в мой дом, мои двери открыты.." - я вас салом угощу..))


Tags: mazepa_1, Мужская история
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments