geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

На автомойке

На днях, на автомойке, когда забирал машину, стал свидетелем, как одна тётя, лет под 40, уже выехав с мойки, качала права, по поводу того, что ей якобы поцарапали машину. Булькала и возмущалась тихо так, типа пристойно, аля – «может откроем форточку? И при этом даже не шелохнуться самой».
                         
Вокруг неё и её машины, на площадке после мойки, суетились молча перепуганные мойщики, натирали царапину, пытались узреть и распознать её природу возникновения, не разговаривая и не комментируя изученное, сама царапина кстати, ниачём, машина тоже, обычная, правда свежая.
                     
Конечно, моё - субъективно и недоказуемо, но я уверен был, что тётя лепит горбатого, замутить замутила вокруг своей персоны, привлечение внимания, а как дожать, поиметь, не просчитала. Дочке объясняю, давай посмотрим до конца, вот каким способом она заднюю включит, так и определим её намерения и смотри, она ведь не грубит, но и не знает, как наклонить их.
                       
Тётя не дожала мойщиков, они её перетерпели, они её перемолчали, не возмущаются, как дети малые, протирают царапинку и никак не комментируют, помогают друг другу, суетятся тихо, один начал протирать всю машину аккуратно, другой диски, ни капли не злятся и не пытаются переубедить, смотрят на указанное место, как обезьянки ловящие блох друг у друга. 
                             
Тётка, как мне увиделось, бежала, она не знала, что дальше делать, уселась и не спеша поехала, мойщики смотрели ей в след не шелохнувшись, пока не пропала со взгляда, провожали, за ними мы стояли, все молча и без эмоций, в руках платочки тряпочки.
                         
А у меня там знакомая, спросил её, сколько их бывает, кто такие, какие машины, правда не правда, как далеко заходят, как борются с ними, самые оторваные случаи.
                       
Оказывается, все есть и милиционеры, и пионеры, врачи и чиновники, старые и молодые, и тётки и дядьки, рыночники и строители. Но, говорит, что сегодня этих деятелей становится поменьше, а если точнее, то инструментов у работников больше появилось, чтобы отшить таких.
                         
Хотя та картина, за которой мы наблюдали, она была лучшим и очень редким инструментом-ответом, пусть и на не запланированный разводняк.


Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments