J. (mazepa_1) wrote in otrageniya,
J.
mazepa_1
otrageniya

Category:

как я спасала страуса на своей даче..)

щас расскажу, как я в прошлое воскресенье спасла одного птенца у себя на даче..
приезжаю я, значит, рано утром(в 8:30) к себе на дачу и наблюдаю такую картину:
прям перед сеткой ворот моей дачи бегает какой-то птенец, размером с месячного цыплёнка, но по виду похож на маленького страусёнка - компактное туловище на непомерно высоких ногах с длиннющими пальцами и головкой с длинным клювом красноватого цвета! птенец не просто так бегает-гуляет а упорно пытается проникнуть сквозь сетку ко мне на участок, типа что б спрятаться там(???)

я такого зверья на наших дачах раньше отродясь не видала, поэтому и не признала ху эс ху - бегает как взрослый страус, выкидывая далеко вперёд высокие лапки, да по виду очень похож на страусов..
но откуда бы тут страусам взяться??? да ниоткуда!
а вот кошка-охотница на соседнем участке точно есть. да к ней ещё и чужой кот каждый день приходит подгуливать..
поэтому я быстро сообразила, что этого страусёнка надо срочно спасать от вероятной смерти, пока о нём не пронюхала соседская кошка.

если бы этот глупый страусёнок додумался расстаться с планами проникнуть по другую сторону сетки забора, то фиг бы я его поймала, он бегает так быстро, что только бы я его и видела, но он настойчиво тыкался клювом вдоль сетки и через пару минут был у меня в руках!
держу его в руках, рассматривая, тут и соседка нарисовалась - спрашиваю её, не разводит ли она у себя на участке каких-нить диковинных птиц, типа индюков(похож и на индючОнка, ага..) - она живёт на даче всё лето и выкармливает у себя курей, нутрий, иногда гусей и кроликов..

посмотрев на птенца в моих руках, соседка не признала в нём своего воспитанника и даже более того - никогда в жизни таких пернатых она не видывала(а прожила она уже прилично - около 70-и лет..)
пришлось мне выяснять его родословную самостоятельно - птенца посадила на стол веранды, сверху накрыла ящиком, что б не сбежал, а сама начала названивать домой Косте, что б он срочно включил комп и посмотрел как выглядят птенцы журавлей, аистов, стерхов и прочих высоконогих птиц - мне ж надо было определиться чьё гнездо мне надо искать.
страусов я исключила с помощью здравого смысла..)


страусёнок вон в левом углу сидит.. фотка плохая, но мне не до фотосессии было - в кои-то веки спасаю какую-то редкую птицу!
кароче, быстрячком дистанционным способом определяем с Котькой отряд(хотя бы!)нужной нам птицы и по всем приметам получается, что я имею дело с журавликом! все приметы сходятся - и лапы такие же высокие, и пальцы на лапах такие же длинные, и клюв тоже похож, и цвет аналогичный - ну точно он!
ладно, пусть будет журавль, но где ж мне теперь его гнездо искать???

пока я так сидела на дачной веранде в прострации, соседка моя куда-то сбегала и возвернулась ко мне с радостной новостью - она сбегала к ещё одной нашей соседке у которой на участке есть прудик и та её сказала, что да, иногда она замечала у себя на пруду каких-то чОрных птиц, но точно она не знает, живут ли они там постоянно или только прилетают!

ну слава тебе, может это и есть дитёныш этих "черных" птиц - взяла ящик со страусёнком теперь уж с журавлёнком и пошла к соседям, которые живут через один участок от меня..
принесла, сфоткала журавлика в руках соседки а потом мы его опустили на травку возле пруда..






этот журавлёнок не долгу думая, прытко бультыхнул в прудик и как заправский пловец рванул по направлению к камышу - только мы его и видели!






ЗЫ. ну и вот, что б не сильно вас утомлять, сообщаю коротко - по приезду домой я сама лично разыскала нужную мне птицу в интернете - это оказалась (НЕ РЖАТЬ!) страус журавль КАМЫШНИЦА!

"Камы́шница, а также камышовая, водяная, или болотная курочка, (лат. Gallinula chloropus) — небольшая, размером с голубя, водоплавающая птица из семейства пастушковых, широко распространённая на всех материках, за исключением Австралии и Антарктиды. Типичный обитатель разнообразных водоёмов со стоячей или проточной водой и заболоченными, заросшими берегами. Обычно ведёт скрытный образ жизни — несмотря на большую распространённость, эту птицу бывает трудно увидеть в дикой природе. Тем не менее, в густонаселённых районах Европы птицы часто привыкают к присутствию человека. Научное название птицы можно перевести с латинского как «зеленоногая курочка», что указывает на некоторое внешнее сходство с домашними курами."
а теперь внимание!
Научная классификация:
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Журавлеобразные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Семейство: Пастушковые
Род: Камышницы
Вид: Камышница

кто хочет почитать больше про моего крестника - читайте тута: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

а я вам ещё его фотки из интернета добавлю..)









ЗЫ.ЗЫ. ну и для сравнения:
вот вам фотка журавлёнка..)


а это страусёнок)



ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. добавлю ещё фотки пруда моей соседки по даче, где живёт МОЯ курочка))











Subscribe
promo otrageniya nisan 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments